Обращения в электронной форме – как правильно направить

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Обращения в электронной форме – как правильно направить

26 Августа 2019 года
Обращения в электронной форме – как правильно направить

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края считает своим долгом информировать граждан не только о профильной проблематике, касающейся развития товарной аквакультуры на дальнем Востоке и в целом в России, но и акцентировать внимание наших пользователей и читателей на отдельных важных правовых и юридических аспектах повседневной деятельности. Одним из таковым является написание и отправка юридически (ну и орфографически, желательно))), грамотного обращения в государственные органы власти.

В настоящее время все разделы человеческой деятельности стремительно цифровизуются. Большинство операций проводится через Интернет. Это касается и обращений граждан, поскольку удобно и быстро. Но, как водится, имеются нюансы. В соответствии с изменениями, принятыми в Федеральный закон № 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”, обращения, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Попросту говоря, на портале «Госуслуги». Данные изменения вступили в силу с 01.01.2017 года.

Ассоциация АМКОР рекомендует в обязательном порядке учитывать положения вышеуказанного закона, поскольку отсутствие официальной реакции госоргана на обращение в электронном виде часто может быть основано как раз на отсутствии регистрации автора обращения на портале госуслуг. А заявитель, не догадываясь об истинных причинах бездействия властей, критикует госорганы. Альтернативой электронным обращениям могут служить личный прием либо почтовые отправления, обязательно подписанные отправителем.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Сентября 2019 года Бразилия намерена значительно увеличить производство тилапии

Новости зарубежной аквакультуры

16 Сентября 2019 года Экологические барьеры объединяют аквакультуру Крыма и Дальнего Востока

Контрольно-надзорные требования создают общие барьеры на пути развития аквакультуры Крыма и Дальнего Востока.