Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Объявлены торги на рыбоводный участок рядом с г.Находка

19 Октября 2020 года
Объявлены торги на рыбоводный участок рядом с г.Находка

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края информирует всех заинтересованных лиц о предстоящих торгах на РВУ ПКЯМ – 896 в заливе Восток (Извещение о проведении аукциона в электронной форме № ПКЯМ-896 можно увидеть здесь /Documents/2_Извещение о проведении электронного аукциона_ПКЯМ-896.docx). Аукцион намечен на 23 ноября 2020 г. О весьма интересных деталях АМКОР расскажет чуть ниже.

Во-первых, площадь. Она заявлена в весьма и весьма немалые 859 га. Соответственно, размер задатка составляет, без малого, 8 млн 300 тыс. рублей. Шаг аукциона тоже впечатляет – 413 092 рубля.

Во-вторых…  Вроде бы как вот прямо на этой акватории ранее уже был сформирован рыбоводный участок, но аукцион по нему был отменен 27.02.2020 Федеральным агентством по рыболовству по не совсем понятным причинам. Якобы имел место конфликт интересов крупных рыбодобывающих компаний. Очень крупных. Далее, есть вопросы и к акватории, и к глубинам (в среднем 40-метровая изобата), и, до кучи, к назначению данного РВУ. Вот прямо “… терзают смутные сомнения” насчет истинного предназначения данного участка. Такое ощущение, что торчат из этого самого предназначения чьи-то клешни, ага. И это клешни как раз того самого объекта аквакультуры, который и будет добываться, простите, воспроизводиться на данном рыбоводном участке. К слову, согласно действующим минимальным объемам изъятия, через 6 лет будущий правопользователь будет обязан изымать продукции пастбищной аквакультуры почти 900 тонн. В год.

Вишенкой на торте служит отсутствие наличия данного РВУ на сайте aquavostok.ru. Почему так, АМКОР без понятия. И, соответственно, без комментариев.  Но есть предположение, что будущие торги будут на уровне температур отнюдь не ноябрьских.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 ноября 2020 года Пора отчитаться

Ежегодное общее собрание АМКОР

24 ноября 2020 года Система “Меркурий” расширяется. К лучшему

Правовые новости