Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Очередная инициатива Минвостокразвития. Режим ТОРов будет распространен на акватории.

01 Августа 2019 года
Очередная инициатива Минвостокразвития. Режим ТОРов будет распространен на акватории.

По инициативе Минвостокразвития в ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» внесены изменения. Таковые должны оказать “положительное влияние на развитие аквакультуры на Дальнем Востоке” через получение разного рода преференций. Льготы касаются возмещений по страховым рискам, налогообложению и т.д.

В самом министерстве (по информации медиапортала FishNews – прим.АМКОР) подчеркнули, “… что развитию аквакультуры на Дальнем Востоке уделяется особое внимание. В частности, в прошлом году был разработан интернет-сервис по созданию рыбоводных участков и проведению электронных аукционов”.

В части, касающейся этого самого интернет-сервиса, Ассоциация марикультурных организаций Приморского края по-прежнему придерживается своей позиции относительно полностью негативных последствий от его введения. Что же касается сути освещаемого вопроса, то, наверное, можно выразить робкую надежду на какие-нибудь позитивные перемены. Когда-нибудь. Будущее покажет.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.