Очередной большой десант в Приморский край. Есть ли перспективы?

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Очередной большой десант в Приморский край. Есть ли перспективы?

03 Июня 2019 года
Очередной большой десант в Приморский край. Есть ли перспективы?

30-31 мая в Приморском край прибыл ряд высших государственных руководителей. В первую очередь, необходимо упомянуть А.Г.Силуанова, де-факто одну из важнейших в настоящее время (на наш взгляд, естественно), фигур в Правительстве. Впрочем, и с юридической точки зрения министр финансов всегда в топе. В четверг, 30 мая под встречу А.Г.Силуанова с приморскими бизнесменами и чиновниками собрали полный большой зал краевой администрации. Нам неизвестно, во сколько именно появился Антон Германович, но представители Ассоциации АМКОР спустя полтора часа его не дождались и убыли, поскольку помимо представительского функционала, есть еще и профильный, а проблем по оному предостаточно.

Там же, в большом зале администрации края, 31 мая встречу с представителями рыбохозяйственной отрасли и аквакультуры провел совещание первый заместитель министра сельского хозяйства Д.Х.Хатуов. Еще из истеблишмента присутствовали заместитель руководителя Росрыболовства В.И.Соколов, курирующий развитие аквакультуры в стране от государственного регулятора, и профильный вице-губернатор А.И.Костенко. Рыбохозяйственные ассоциации представлял первый вице-президент АРПП А.П.Васьков: аквакультурные - председатель ДВСПМ Р.С.Витязев, председатель АМКОР В.Ю.Лихачев и член совета ДВАА И.П.Мармалев. Также необходимо отметить участие председателя Союза КМНС Приморского края В.В.Андрейцева.

Собственно, Д.Х.Хатуов слегка задержался на подобном же мероприятии, только с сельхозпроизводителями, и до появления Джамбулата Хизировича совещание по сути представляло собой публичную дискуссию между замруководителя ФАР В.И.Соколовым и присутствующим представителем Дальрыбвтуза, затронувшую различные аспекты индивидуальной деятельности приморских рыбаков и возможностей добыть и продать свои уловы. С появлением первого замминистра, совещание оживилось. Из вопросов, интересующих АМКОР, Джамбулату Хизировичу был озвучен касающийся задержек принятия в новой редакции Классификатора в области аквакультуры (рыбоводства). Напомним, Росрыболовство еще в конце 2018 года отправило на утверждение в Минсельхоз проект приказа. Собственно, там оный до сих пор и пылится/вылеживается. И вопросы директора Департамента регулирования в сфере аквакультуры (рыбоводства) Е.С.Каца – а зачем этот Классификатор вам нужен?; а почему вы считаете, что он обязателен к выполнению, хотя он якобы всего лишь рекомендательный, и т.д. – откровенно уже утомили. Реакция Д.Х.Хатуова была мгновенной и действенной. Через конференц-связь Евгению Семеновичу Кацу было дано категоричное поручение доложить о готовности проекта приказа к принятию через 7 суток. Сказать, что такое отношение и профессионализм удивляют и радуют, это не сказать ничего.

P.s. Директор департамента регулирования в сфере аквакультуры (рыбоводства) Е.С.Кац уже прислал запрос на получение информации о практическом использовании Классификатора марикультурными рыбоводными хозяйствами ДФО, а также предложения по его доработке, в том числе имеющуюся переписку с Росрыболовством. АМКОР считает не вполне корректным данный запрос, поскольку более компетентные учреждения - ТИНРО и ВНИРО по нескольку раз все это собрали, обработали, согласовали, и отправили в ФАР, а это ведомство, в свою очередь, в Минсельхоз… Впрочем, мы об этом уже писали выше.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Сентября 2019 года Бразилия намерена значительно увеличить производство тилапии

Новости зарубежной аквакультуры

16 Сентября 2019 года Экологические барьеры объединяют аквакультуру Крыма и Дальнего Востока

Контрольно-надзорные требования создают общие барьеры на пути развития аквакультуры Крыма и Дальнего Востока.