Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Одной из ведущих аквакультурных компаний ДВ воспрепятствовали участию в электронном аукционе

11 Августа 2020 года
Одной из ведущих аквакультурных компаний ДВ воспрепятствовали участию в электронном аукционе

Представитель компании «Бионт-К» не смог войти и принять участие в электронном аукционе на площадке «РТС-тендер». Система выдавала сбой и не позволила ввести электронный ключ. На аукционе разыгрывался перспективный марикультурный участок, расположенный на юге Хасанского района Приморья, считающегося аквакультурной жемчужиной России.

Так, согласно извещению Росрыболовства о проведении аукциона в электронной форме № ПКЯМ-717, 11 августа должен был состояться электронный аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком для ведения морской аквакультуры. Участок имеет площадь свыше 129 га и расположен в бухте Бойсмана Хасанского района Приморского края. Аукцион проводился на площадке ООО «РТС-тендер», г. Москва.

Состоящая в Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) компания «Бионт-К» зарегистрировалась для участия в аукционе и внесла необходимый задаток в размере 1,25 млн рублей. Помимо ООО «Бионт-К», участие в торгах должны были принять еще несколько предприятий.

Торги стартовали в 9 часов утра по владивостокскому времени. Однако ввести свой электронный ключ и принять в них участие ООО «Бионт-К» не смогло по причине сбоя работы в электронной системе тендерной площадки, - при неоднократном клике на опцию «Вход» система выдавала окно «400 Bad Request» и на этом всё оканчивалось.

Около 12 часов, как следует из электронной рассылки ООО «РТС-тендер», торги закончились и, соответственно, определился победитель. Кто именно выиграл пока не известно, так как не опубликованы итоги аукциона.

Пока остается только предполагать – умышленно это было сделано или действительно произошел технический сбой. Неизвестно сколько еще компаний не смогли принять участие в этих торгах по этой же причине и были ли такие компании. Пока достоверно известно одно – аукцион завершен и возможно есть победитель.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

24 Сентября 2020 года Опрос резидентов ТОР и СПВ

Информация из Минвостокразвития России

24 Сентября 2020 года ООО “Эффективная энергия” – отказать

Новости из суда

23 Сентября 2020 года Неужели хватит? – кошмарить бизнес...

Оперативные новости