Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Онлайн-опрос по дражному промыслу окончен

09 декабря 2020 года
Онлайн-опрос по дражному промыслу окончен

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края окончила онлайн-опрос по оценке отношения наших читателей к дражному промыслу зарывающихся моллюсков в подзоне Приморского края южнее мыса Золотой. Позиция АМКОР детально изложена здесь (http://amkordv.ru/news/Zasedanie-Ekologicheskogo-soveta-Drazhnyy-promysel-To-be-or-not-to-be/?sphrase_id=14792).

АМКОР считает необходимым опубликовать результаты последнего онлайн-опроса по дражному промыслу, проходившего с 28.10 по 25.11 т.г., и, как водится, высказать наше субъективное мнение, основывающееся на объективных фактах.

Итак. Против данного вида промысла проголосовало 47 респондентов, что составляет 78% от общего числа выразивших свое отношение. За – 12 человек (20%); кому глубоко пофиг – 1 гражданин в эквиваленте 2% от высказавшихся.

Собственно, ассоциация безальтернативно предполагала доминирующее число противников дражного промысла над сторонниками, и результаты опроса лишь подтверждают общественное мнение. Вместе с тем, так или иначе придется искать какой-то разумный компромисс между наносимым ущербом природе и донным/придонным обитателям моря, и необходимостью добытчиков зарабатывать себе и своим семьям на хлеб, а предприятиям функционировать в штатном режиме и платить налоги.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

26 января 2021 года Грядущие изменения в деятельности aquavostok.ru

Оперативные новости

19 января 2021 года Совещание в ВАРПЭ 18 января 2021г.

Результаты отчетного годового общего собрания

14 января 2021 года Иногда они возвращаются...

Правовые новости