Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Особо охраняемые природные территории: пациент жив или таки нет?

05 Февраля 2019 года
Особо охраняемые природные территории: пациент жив или таки нет?

1 февраля 2019 года в Администрации Приморского края прошло очередное совещание, посвященное набившей изрядную оскомину проблематике ООПТ. С одной стороны, у власти в Приморском крае “новая, жесткая и крайне активная метла”. И, прогнозируя, уж если Олег Николаевич не “разметет” эту ситуацию, то и любой другой вряд ли. С другой, ничего не изменилось в законодательной базе и в отрицательной позиции Минприроды. В позиции АМКОР кстати, также. Да и в самой приморской марикультуре все по-прежнему, за исключением разве что повышения статуса всем известного “рупора” особо охраняемых природных акваторий Р.С.Витязева с заместителя председателя до председателя НКО Союза дальневосточных предприятий марикультуры, с чем его мы и поздравляем. Природная энергетика и харизма Романа Сергеевича хорошо знакома всем региональным марикультурщикам, так что не удивимся, если, паче чаяния, наш коллега двинется выше и дальше, в краевую администрацию либо Минвостокразвития.

Забавно, что Ассоциация марикультурных организаций Приморского края состоит в Рабочей группе по проблематике ООПТ, но ее (АМКОР) департамент РХ и ВБП не пригласил на прошедшее мероприятие. Да и на будущее тоже (намечено на 08.02.2019г.) Констатируя очевидное, необходимо признать, что либо со своевременным оповещением нашей Ассоциации в Департаменте какие-то сложности (как было с информацией о мероприятии на 18.01.2019 об участии НКО в законотворческой деятельности в Совфеде РФ), либо о нас почему-то забыли. Впрочем, Ассоциация ПРИМА также не участвовала – не известили.

По существу же вопроса обсуждение продолжается, но никаких конкретных шагов пока не сделано. Полагаем, что сдвинуть ситуацию с нынешнего коллапса может помочь изменение региональной законодательной базы в части касающейся. Но на это нужна определенная политическая воля. И ответственность. Возьмет ли таковую на себя губернатор края, пока до конца не ясно.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

12 Апреля 2019 года Аквакультура Вьетнама сталкивается с растущим давлением со стороны Индии

Новости зарубежной аквакультуры. Индия втрое увеличивает производство аквакультуры.

12 Апреля 2019 года Рыболовные сети, тросы и садки под гидробионты – продукция мирового качества производится в Приморье

Производство рыбоводного оборудования может быть запущено в Приморье

12 Апреля 2019 года У ДВ аквакультуры на азиатском рынке появились конкуренты из Латинской Америки

У дальневосточных аквакультурных предприятий, экспортирующих голотурий в азиатские страны, появились серьезные конкуренты из Латинской Америки.