Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Особо охраняемые природные территории: пациент жив или таки нет?

05 Февраля 2019 года
Особо охраняемые природные территории: пациент жив или таки нет?

1 февраля 2019 года в Администрации Приморского края прошло очередное совещание, посвященное набившей изрядную оскомину проблематике ООПТ. С одной стороны, у власти в Приморском крае “новая, жесткая и крайне активная метла”. И, прогнозируя, уж если Олег Николаевич не “разметет” эту ситуацию, то и любой другой вряд ли. С другой, ничего не изменилось в законодательной базе и в отрицательной позиции Минприроды. В позиции АМКОР кстати, также. Да и в самой приморской марикультуре все по-прежнему, за исключением разве что повышения статуса всем известного “рупора” особо охраняемых природных акваторий Р.С.Витязева с заместителя председателя до председателя НКО Союза дальневосточных предприятий марикультуры, с чем его мы и поздравляем. Природная энергетика и харизма Романа Сергеевича хорошо знакома всем региональным марикультурщикам, так что не удивимся, если, паче чаяния, наш коллега двинется выше и дальше, в краевую администрацию либо Минвостокразвития.

Забавно, что Ассоциация марикультурных организаций Приморского края состоит в Рабочей группе по проблематике ООПТ, но ее (АМКОР) департамент РХ и ВБП не пригласил на прошедшее мероприятие. Да и на будущее тоже (намечено на 08.02.2019г.) Констатируя очевидное, необходимо признать, что либо со своевременным оповещением нашей Ассоциации в Департаменте какие-то сложности (как было с информацией о мероприятии на 18.01.2019 об участии НКО в законотворческой деятельности в Совфеде РФ), либо о нас почему-то забыли. Впрочем, Ассоциация ПРИМА также не участвовала – не известили.

По существу же вопроса обсуждение продолжается, но никаких конкретных шагов пока не сделано. Полагаем, что сдвинуть ситуацию с нынешнего коллапса может помочь изменение региональной законодательной базы в части касающейся. Но на это нужна определенная политическая воля. И ответственность. Возьмет ли таковую на себя губернатор края, пока до конца не ясно.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.