Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Отчетность и еще раз отчетность

04 февраля 2021 года
Отчетность и еще раз отчетность

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края считает существенно необходимым довести до сведения коллег из отраслевых объединений и предприятий морской аквакультуры обеспокоенность Приморского теруправления ФАР в части исполнения компаниями обязанностей по своевременному предоставлению отчетности в адрес госрегулятора.

Своим письмом от 01.02.21 № 04-24/566 и.о. руководителя управления А.В.Скуматов уведомляет о том, что “… согласно подпункту 9 пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 02.07.2013 г. № 148 “Об аквакультуре (рыбоводстве) и внесении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, одним из существенных условий договора пользования рыбоводным участком являются обязательства рыбоводного хозяйства предоставлять в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, отчетность об объеме выпуска в водные объекты и объеме изъятия из водных объектов объектов аквакультуры.

АМКОР не единожды упоминала о важности своевременной и полной подачи видов отчетности регулятору. В этой связи констатация ПримТУ ФАР негатива в части учащения случаев подачи рыбоводными хозяйствами отчетности, не соответствующей действующему законодательству Российской Федерации, вызывает зримое чувство беспокойства, поскольку “…в случае неисполнения или ненадлежащего своих обязательств по договору пользования РВУ стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и положениями указанного договора”. АМКОР хотела бы добавить, что своевременное раскаяние)) +закрытие долгов по отчетам всегда найдет поддержку в отделе аквакультуры Приморского территориального управления Росрыболовства.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события