Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Отмена аукциона по предписанию УФАС по Приморскому краю

27 Марта 2020 года
Отмена аукциона по предписанию УФАС по Приморскому краю

31 января т.г. председатель АМКОР Лихачев В.Ю. в качестве члена комиссии без права голоса принял участие в заседании комиссии Приморского территориального управления Росрыболовства по рассмотрению заявок компаний на участие в аукционе по продаже прав пользования на рыбоводные участки, сформированные на внутренних водоемах Приморского края. Ряд заявок от отдельных компаний комиссия отклонила на основании ненадлежащего оформления, в том числе нумерации страниц.

         ООО “ВСТ-Камчатка”, посчитав, что при рассмотрении комиссия организатора торгов приняла незаконное решение об отказе в допуске данной компании, обратилось с жалобой в Приморской управление антимонопольной службы РФ.

         Комиссия Приморского УФАС, рассмотрев жалобу, посчитала ее правомочной и удовлетворила 17 февраля 2020, выдав Приморскому теруправлению ФАР обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

         На основании вышеуказанного предписания Приморское ТУ Росрыболовства приказом от 20 марта 2020 г. № 74-П отменило протокол от 31.01.2020 рассмотрения заявок на участие в аукционе на право заключения договора пользования РВУ по лоту № 16 (данный участок был сформирован на р.Зеркальная Кавалеровского муниципального района) и пересмотрело заявки, поданные на участие в аукционе по лоту № 16. Вместе с тем, ПТУ ФАР воспользовалось своим правом обжалования решения комиссии Приморского УФАС в судебном порядке и обратилось в Арбитражный суд Приморского края. Предварительное судебное заседание назначено на 13 апреля т.г.

         Для сведения, страницы в заявке ООО “ВСТ-Камчатка” были пронумерованы не в сквозной (т.е. по порядку по мере возрастания числа), а в повторяющейся нумерации, цифрами 1, 1, 1 и т.д.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

03 Июня 2020 года Предложение к сотрудничеству

Вологодские садки

01 Июня 2020 года COVID-19 в Приморском крае – продлено по 15.06.2020

Правовые новости

28 Мая 2020 года Приморский филиал Главрыбвода: объявлен аукцион

Оперативные новости