Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Панельная дискуссия по аквакультуре XIII Международного конгресса рыбаков: много вопросов и мало ответов

05 Октября 2018 года
Панельная дискуссия по аквакультуре  XIII Международного конгресса рыбаков: много вопросов и мало ответов

Во Владивостоке завершила свою работу панельная дискуссия XIII Международного конгресса рыбаков «Марикультура – перспективное направление рыбохозяйственной отрасли». У марифермеров много вопросов и мало ответов.

Сегодня вечером во Владивостоке завершилась панельная дискуссия XIII  Международного конгресса рыбаков  по морской аквакультуре. От федеральных органов власти участие в дискуссии приняли заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Администрацию Приморского края представлял директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев.

В ходе дискуссии звучали и обсуждались наиболее актуальные вопросы, от которых зависит дальнейшее развитие аквакультурной отрасли на Дальнем Востоке и в России в целом. Конечно же, основной упор делался на дальневосточный регион и условия, в которых в настоящее время находится морская аквакультура.

Государство в настоящее время прилагает значительные усилия к развитию аквакультуры, как одной из наиболее перспективных отраслей сельского хозяйства. По имеющимся авторитетным прогнозам, уже в ближайшей перспективе мировая аквакультура по объёмам производства продукции догонит и обгонит вылов дикой рыбы.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), представители которой также принимали участие в прошедшей дискуссии, предлагает вниманию аквакультурных хозяйств и предприятий, которые не смогли принять участие в XIII Международном конгрессе рыбаков, а также иным заинтересованным лицам, полную диктофонную запись состоявшейся панельной дискуссии «Марикультура – перспективное направление рыбохозяйственной отрасли».

Прослушать диктофонную запись можно здесь: https://yadi.sk/d/3rcE2cVb8T3w5A

 

 



Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

12 Апреля 2019 года Аквакультура Вьетнама сталкивается с растущим давлением со стороны Индии

Новости зарубежной аквакультуры. Индия втрое увеличивает производство аквакультуры.

12 Апреля 2019 года Рыболовные сети, тросы и садки под гидробионты – продукция мирового качества производится в Приморье

Производство рыбоводного оборудования может быть запущено в Приморье

12 Апреля 2019 года У ДВ аквакультуры на азиатском рынке появились конкуренты из Латинской Америки

У дальневосточных аквакультурных предприятий, экспортирующих голотурий в азиатские страны, появились серьезные конкуренты из Латинской Америки.