Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Первое банкротство в дальневосточной марикультуре?

10 Ноября 2020 года
Первое банкротство в дальневосточной марикультуре?

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края считает необходимым обратить внимание наших постоянных читателей на статью в популярном деловом еженедельнике “Конкурент” под названием “Биобанк” может стать банкротом”. Ознакомьтесь, уважаемые коллеги, это точно не будет лишним.

Помимо прямого смыслового посыла (а начало процедуры инициировано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы  России № 5 по Приморскому краю, со сроком отсрочки до 30.11.2020), необходимо упомянуть еще ряд важных моментов.

Первый из них – это сам возможный прецедент. У АМКОР нет отношений ни с марикультурным предприятием “Биобанк” (одним из старейших в крае), ни с его руководителем А.Колесниковым. Не взирая на некоторые излишние, на наш взгляд, личные амбиции и самоуверенность Александра Григорьевича, Ассоциация АМКОР безусловно, желает данному предприятию только позитива. Соответственно, руководству компании и инвесторам необходимо приложить максимум усилий во избежание, так сказать.

Ну и по инвесторам. Ассоциация марикультурных организаций Приморского края нарочно не собирала каких-либо сведений о деятельности ООО “Биобанк”, но информация в марикультурной среде расходится достаточно быстро. В свое время обсуждались как претензии к ООО “Биобанк” со стороны компании ООО “Акватехнологии” (вроде бы спор касался добычи серого морского ежа на севере Приморского края); так и внезапную смену лиц китайской национальности, финансово вложившихся в компанию “Биобанк”, на их других сограждан. Вполне вероятно, что упомянутая процедура банкротства как раз и связана именно с неудачливыми инвесторами.

Как постскриптум, АМКОР традиционно не может не упомянуть о той сложившейся в приморской (и российской, в целом) марикультуре, ситуации, когда глубоко индифферентно, какие в каком предприятии инвесторы – арабы, китайцы или очень крупные русские предприниматели; проблемы у всех одни и те же, от государственной экологической экспертизы до минимальных объемов изъятия гидробионтов с одного гектара рыбоводного участка.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 ноября 2020 года Пора отчитаться

Ежегодное общее собрание АМКОР

24 ноября 2020 года Система “Меркурий” расширяется. К лучшему

Правовые новости