Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Почему важно исполнять условия договора на право пользования РВУ

02 Июля 2020 года
Почему важно исполнять условия договора на право пользования РВУ

На прошедшей неделе Ассоциация марикультурных организаций Приморского края, в числе наших коллег – отраслевых ассоциаций и объединений, получила важное уведомление. АМКОР считает существенно необходимым привести принципиальные выдержки из данного документа, а также дать на него ссылку.

 Итак. “В соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона от 02.07.2013 г. № 148-ФЗ “Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, договор пользования рыбоводным участком подлежит досрочному расторжению в соответствии с гражданским законодательством в одностороннем порядке по требованию собственника рыбоводного участка в случае использования рыбоводного участка с нарушением требований федеральных законов или неосуществления рыбоводным хозяйством в течение двух лет подряд деятельности, предусмотренной договором пользования рыбоводным участком, с момента установления уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти факта неосуществления указанной деятельности”.

И согласно п.9 ч.2 ст. 9 Федерального закона № 148-ФЗ, существенным условием договора пользования рыбоводным участком “… является обязательство рыбоводного хозяйства предоставлять … отчетность об объеме выпуска в водные объекты и объеме изъятия из водных объектов объектов аквакультуры”.

Ассоциация АМКОР ранее уже не единожды, и в настоящее время настоятельно рекомендует не затягивать и не манкировать подачей вышеуказанных видов отчетности в госрегулятор, во избежание неприятных финансовых и моральных последствий. Полный текст уведомления за подписью и.о. руководителя Приморского территориального управления ФАР А.В.Скуматова можно глянуть здесь (/Documents/25.06.2020 Руководителям аквакультурных предприятий (1).pdf ).

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

13 Августа 2020 года Торги по ценному аквакультурному участку в Приморье возобновлены при странных обстоятельствах

Электронная площадка «РТС-тендер» внезапно возобновила проведение аукциона по перспективному аквакультурному участку на юге Приморского края.

13 Августа 2020 года Аукцион в электронной форме № ПКЯМ-717 возобновил свою работу

В 9 часов утра 13 августа 2020 г. возобновил свою работу аукцион в электронной форме на право заключения договора пользования рыбоводным участком № ПКЯМ-717.

12 Августа 2020 года Электронная площадка «РТС-тендер» не пустила к аквакультурным торгам еще одну компанию

Компания «Хасанморепродукт» не смогла принять участие в электронном аукционе по перспективному марикультурному участку на юге Приморья. Технический дефект в работе электронной площадки «РТС-тендер» зафиксирован на видео.