Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Погрустите вместе с АМКОР

13 Октября 2020 года
Погрустите вместе с АМКОР

В продолжение размещенных вчера, 12 октября т.г., новостей, АМКОР размещает следующую порцию. Опять про Штаты и тамошнюю аквакультуру. Нам и грустно, и зАвидно (белейшей завистью), и вообще, как пишут отдельные последователи новорусского сленга – “я плакаль”…

 Минсельхоз США одобрил прямую помощь предприятиям аквакультуры, пострадавшим от Covid-19. Министерство сельского хозяйства США выделило дополнительно (дополнительно, Карл!! То бишь, выделяло и до этого – предположение АМКОР)  14 миллиардов долларов для предприятий аквакультуры, которые продолжают сталкиваться с нестабильностью рынков и увеличением затрат из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Об этом сообщает Thefishsite. Министерство сельского хозяйства США призывает производителей воспользоваться Программой продовольственной помощи в связи с коронавирусом (CFAP-2). Реализация программы продлится до 11 декабря 2020 года. Предприятия аквакультуры, испытывающие постоянные финансовые трудности из-за Covid-19, могут подать заявку на CFAP 2 в местных офисах Управления обслуживания фермеров. Программа направлена на то, чтобы дать производителям возможность покрыть возросшие маркетинговые расходы и компенсировать им сбои на рынке, вызванные пандемией. Платежи по программе не превышают 250 000 долларов на физическое или юридическое лицо. Заявители, являющиеся корпорациями, компаниями с ограниченной ответственностью или товариществами с ограниченной ответственностью, могут иметь право на дополнительные выплаты, в случае, если участники активно используют наемный персонал или лично заняты в ведении фермерского хозяйства. Производители, желающие принять участие в Программе, должны будут подтвердить, что их скорректированный валовый доход не превышает 900 000 долларов США, и не менее 75 процентов дохода получено от деятельности, связанной с аквакультурой. Производители также должны соблюдать положения о сохранении сильно эрозируемых земель и водноболотных угодий.

Собственно, тут и комментировать что-либо нет никакого желания. Единственно, АМКОР попыталась найти цифры по рыбохозяйственной отрасли РФ за 2018-2019 гг. в открытых источниках. Итак, 2018 год. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Минсельхоз оценивает дополнительный вклад рыбохозяйственной отрасли в ВВП России в 600 млрд рублей ежегодно к 2030 году. Такую оценку в ходе выступления на III Международном рыбопромышленном форуме озвучил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. "К 2030 году ежегодный дополнительный вклад в ВВП нашей страны составит 600 млрд рублей", - сказал он. По данным Росстата, в 2018 году ВВП России составил 103,9 трлн рублей, вклад рыбной отрасли - 0,3%. Как напомнил министр, в 2018 году на государственную программу развития рыбохозяйственного комплекса было направлено 12,3 млрд рублей. В 2019 году эта сумма будет увеличена еще на 2 млрд рублей. Кроме того, действие программы было продлено до 2024 года, указал он.

         По 2019 году. Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в РФ по итогам 11 месяцев 2019 года вырос на 7,2% - до 331 млрд рублей, сообщило Росрыболовство (за 12 месяцев цифр мы не нашли, но вряд ли общая сумма превысила бы 400 млрд руб.) В долларах по среднему курсу 2019 года меньше 7 млрд. Весь оборот. Всей отрасли.

            За сим остается только пожелать всем читающим нас (и не читающим аналогично)), не болеть и не заразиться. Ибо здоровье бесценно.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

23 Октября 2020 года Рабочая группа ДВНПС

Оперативные новости

21 Октября 2020 года Канадская марикультура: государственная перспектива

Зарубежные новости