Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Повторное выставление поправок в Классификатор

14 Сентября 2020 года
Повторное выставление поправок в Классификатор

В мае т.г. Ассоциация марикультурных организаций Приморского края участвовала в подготовке предложений в изменения, которые готовились для  Классификатора в области аквакультуры (рыбоводства), утвержденного приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 г. Возвращаясь в прошлое, в течение 2017-2019гг. АМКОР в прямом смысле “бодалась” с Минсельхозом за права пользователей заниматься воспроизводством марикультуры в несколько большем ассортименте, чем предусматривала редакция Классификатора от 2014 года. Ассоциация сама и коллегиально с отраслевыми объединениями Приморского края неоднократно обращалась к регулятору по данному вопросу; говорила об этой проблеме на международных рыбохозяйственных конгрессах и межведомственных совещаниях… В конце концов директор Депрыбхоза Министерства сельского хозяйства Е.С.Кац нас услышал; в августе прошлого года изменения были анонсированы на совещании под председательством замруководителя ФАР П.С.Савчука на о.Попова, а затем и утверждены приказом Минсельхоза России от 2 сентября 2019г № 516 (краб мохнаторукий, чилим и т.д.).

Так вот, в мае 2020 г. на regulation.gov.ru был выставлен проект изменений, касающихся специализированных судов и оборудования для нужд марикультурщиков. АМКОР поддержала; полагаем, что и другие рецензенты также. И тут вдруг для оценки регулирующего воздействия опять выставлены те же самые майские изменения. Что не так было с ними? Оказалось, что в этот проект не внесли данные как раз по этому приказу Минсельхоза № 516, уж и не знаем, в связи, с чем.

И вот теперь формальности соблюдены, ссылки на нормативно-правовые акты указаны. АМКОР поддержит еще раз проект, и надеемся, что изменения будут приняты. В средне- и долгосрочной перспективе все активно действующие хозяйства марикультуры рано или поздно столкнутся с необходимостью реорганизации технологических процессов, закупки современного оборудования и специализированных маломерных судов. А Классификатор – это полноправный юридический документ, на основании которого отдельно взятому предприятию можно, к примеру, и креветку выращивать, и реализовывать программу обновления собственного флота.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

24 Сентября 2020 года Опрос резидентов ТОР и СПВ

Информация из Минвостокразвития России

24 Сентября 2020 года ООО “Эффективная энергия” – отказать

Новости из суда

23 Сентября 2020 года Неужели хватит? – кошмарить бизнес...

Оперативные новости