Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Пойдем в церковь на выходных, поставим свечи…

11 марта 2021 года
Пойдем в церковь на выходных, поставим свечи…

В понимании АМКОР любой фанатизм – зло (не путать фанатиков и фанатов). Касается ли это религиозных аспектов бытия, спортивных, либо еще каких, семейных, к примеру. К этой плоскости нашего неприятия относятся и отдельные рыбаки-любители, которые с фанатичным блеском в глазах готовы выскочить на подледную рыбалку когда угодно, где угодно и с кем угодно. Вот по части “с кем угодно” и будет сегодняшний материал.

 От наших коллег из федерации рыболовного спорта  поступила до жути горькая информация о гибели рыбаков-любителей 8 марта 2021 г. в легковой машине; ушла под лед. Ежегодная печальная статистика, увы. Каждой весны гибнут рыбаки; кто на льдинах в открытом море, кто тупо в машинах подо льдом. Но в этой трагедии погибли дети! Вот честно, характеризовать мозг человека, задумавшего взять на рыбалку троих детей и ехавшего вечером по весеннему льду реки Раздольная цензурными эпитетами, по определению невозможно. Таким любителям рыбалки всех девяти кругов ада (по Данте) не хватит для искупления вины.

Уже и Росрыболовство, и МЧС каждый день предупреждают из всех утюгов – люди, заканчивайте с рыбалкой, не рискуйте, не выезжайте на машинах на лед! Стоят ли несколько хвостов наваги человеческой жизни, да еще и детской?! А здесь еще и речной лед… Ясен пень, что весной речной лед намного более неоднороден, чем морской. Где-то бьют ключи, где-то сброс стоков, изменчивость течений и глубин  опять же. Так нет же, для гарантии в этой зимней “русской рулетке” еще и надо в потемках на лед выехать, и боковые стекла в машине не опустить. Как итог – тело водителя (он же горе-рыбак) пока не найдено; женщина умерла от переохлаждения; и погибло трое детишек, утонули в машине…  Ну вот как?

Пойдем на выходных в церковь, поставим свечи…

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений