Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Приморские ассоциации готовят расширенное межведомственное совещание

28 Ноября 2018 года
Приморские ассоциации готовят расширенное межведомственное совещание

В ходе неоднократного, в том числе в первую очередь, личного общения, руководства трех приморских марикультурных ассоциаций (Дальневосточная ассоциация “Аквакультура”, Ассоциация ПРИМА, Ассоциация АМКОР) с заместителем руководителя Росрыболовства В.И.Соколовым, достигнуто взаимопонимание о существенной необходимости проведения межведомственного совещания по актуальным проблемам морской аквакультуры. В связи с вышесказанным, в адрес руководителя Федерального агентства по рыболовству И.В.Шестакова было направлено официальное коллективное письмо с просьбой пойти навстречу в данном вопросе. АМКОР вместе с коллегами надеется на положительное решение.

Ожидаемое время проведения – вторая декада декабря. В мероприятии предполагается участие врио губернатора Приморского края О.Н.Кожемяко.

Дополнительно, Ассоциация марикультурных организаций Приморского края еще раз считает необходимым отметить тот факт, что при несомненно существующих определенных конкурентных противоречиях между предприятиями, принципиальных разногласий в оценке проблематики марикультуры нет, а могут быть разночтения в методах и путях решения.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

07 Декабря 2018 года В России незаконный вылов дельфинов обходится в два раза дешевле лососевых

В России ущерб от незаконного промысла одного из умнейших животных на планете, множество раз приходившего на помощь людям, опустили ниже планки, установленной для рыб и крабов, активно добываемых в настоящее время российскими рыбаками. То же самое касается кольчатой нерпы и трёх видов тюленей.

05 Декабря 2018 года Непроработанность экоэкспертизы угрожает аквакультуре крупными убытками

В Минприроды и Минсельхоз России направлены депутатские запросы об устранении противоречий государственной экологической экспертизы развитию морской аквакультуры.