Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Приморское теруправление ФАР: заседание аукционной комиссии

31 января 2020 года
Приморское теруправление ФАР:  заседание аукционной комиссии

В последний день января в Приморском территориальном управлении Росрыболовства состоялось запланированное заседание комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе по продаже прав пользования на рыбоводные участки на пресноводных водоемах и реках Приморского края. Всего на торги выставлено 17 лотов. Аукцион намечен на 7 февраля т.г.

         Перед заседанием, комиссией в отношении заявителей были проведены стандартные проверочные процедуры, в частности, по задолженностям перед налоговыми органами, банкротствам и т.д. В ходе самого заседания до сведения участников комиссии была доведена информация о том, что предприятие ООО “Зарубинская база тралового флота”, подавшее заявки на все 17 лотов, имеет задолженность перед ФНС более 25% от балансовой стоимости активов, и в соответствии с действующим законодательством, не может быть допущено к участию в торгах.

         Также были озвучены недостатки в оформлении заявочных пакетов документов. К сожалению, даже серьезные “игроки” с большим опытом участия в подобных мероприятиях, такие, как ООО “Магаданская база тралового флота”, допускают неточности при подготовке заявочных документов. Также не были допущены к участию в аукционе ООО “Галс”, ООО “Маргаритовский ЛРЗ”, ООО “ВСТ Камчатка”. Причина банальна – оформление нумерации листов заявок ненадлежащим способом. То есть либо неправильная нумерация страниц, либо она (нумерация) отсутствует в принципе. (протокол заседания можно посмотреть здесь http://prim-fishcom.ru/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,121/Itemid,67/ ).

         Ассоциация марикультурных организаций Приморского края выражает сожаление в части того факта, что подобные мелочи в результате приводят к неисполнению бизнес-планов предприятий и мешают их развитию. Вместе с тем, в серьезном бизнесе мелочей не бывает; в конечном итоге, все сейчас завязано на деньги.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

27 ноября 2020 года Пора отчитаться

Ежегодное общее собрание АМКОР

24 ноября 2020 года Система “Меркурий” расширяется. К лучшему

Правовые новости