Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Приоритет в развитии России

20 Января 2020 года
Приоритет в развитии России

         На пленарном заседании Госдумы России 16.01.2020 кандидат (на тот момент - прим.АМКОР) на пост Председателя Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин заявил о том, что России нужно и дальше увеличивать потенциал экспорта сельхозпродукции. Согласно позиции М.Мишустина - это один из приоритетов. Цитата: “За последние годы мы добились достаточно высоких, серьезных результатов (в аграрном секторе), практически полностью обеспечили продовольственную безопасность страны. И сейчас ключевая задача – это дальнейшее увеличение потенциала экспорта сельхозпродукции, причем не только зерна, а также и других продуктов растениеводства и животноводства”.

И если слова нынешнего главы Правительства “Важно также развивать кооперацию, чтобы фермеры, малые сельскохозяйственные предприятия могли увеличивать сбыт, получать больше доходов” не будут расходиться с реальным состоянием дел, то этому можно только от души порадоваться.

По крайней мере, Ассоциация марикультурных организаций Приморского края очень на это надеется и призывает заинтересованные государственные органы, прежде всего Минэкономразвития России и Росприроднадзор, не создавать искусственные административные барьеры в области экспорта продукции аквакультуры (к сожалению, имеется информация о готовящемся решении).


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

31 Марта 2020 года Прудовая аквакультура или ее видимость?

Правовые новости

30 Марта 2020 года Ассоциация АМКОР. Четыре года позади

Оперативные новости