Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Профессионалов в аквакультуре прибавится?

01 Ноября 2018 года

31 октября т.г. медиапортал “Fishnews” опубликовал новость от наших соседей – Сахалинской области. Согласно публикации, на Сахалине будут готовить магистров в сфере аквакультуры (https://fishnews.ru/news/35022). В Сахалинском государственном университете открылось новое направление магистратуры – «Водные биоресурсы и аквакультура». В первом наборе магистратуры – восемь выпускников вузов. Дипломы магистров они получат через 2,5 года, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Сахалинской области. К слову, обучение ведется по заочной форме, и студенты называют такой вид получения образования наиболее удобным, так как работают на рыбохозяйственных предприятиях области.

Помимо искренней радости за марикультуру Сахалина (и, к слову, нашей неосведомленности о системе высшего государственного образования в дальневосточной островной области, поскольку АМКОР как-то оказалась не в курсе о существовании данного ВУЗа, несмотря на его сопрофильность в части касающейся), нельзя не напомнить, что в нашем родном ДВФУ, что на о.Русский, кафедру гидробиологии и ихтиологии Школы естественных наук “пофиксили”, как принято говорить на современном молодежном сленге (т.е.ликвидировали). Сокращена должность директора Научного образовательного центра по аквакультуре в ДВФУ. Соответственно, в ДВФУ сорван базовый проект по развитию марикультуры.

Так что, дорогие друзья, наше с вами светлое будущее дальневосточной марикультуры разделят между собой «Дальрыбвтуз» и СГУ (на всякий пожарный АМКОР прилагает фото главного корпуса университета ).



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

07 Ноября 2018 года Российский рынок морепродуктов сталкивается с проблемой смены вкуса поколений

Новое исследование, касающееся потребления морепродуктов в России, обозначило основные проблемы, с которыми сталкиваются поставщики рыбы и морепродуктов на внутренний рынок. Цена, качество и удобство являются тремя наиболее важными факторами, затрудняющими рост потребления морепродуктов в нашей стране.

06 Ноября 2018 года Аквафермеры Приморья доложили о «бумажных» барьерах

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук провел во Владивостоке совещание по вопросам аквакультуры Приморья. О давних проблемах рассказали отраслевой бизнес и специалисты ТИНРО-Центра.