Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Производство аквакультуры в Китае превысило 50 млн тонн

18 Февраля 2019 года
Производство аквакультуры в Китае превысило 50 млн тонн

Согласно данным Министерства сельского хозяйства КНР, в 2018 году объем производства продукции аквакультуры в Китае превысил 50 миллионов тонн, что составляет 78 процентов от общего объема производства морепродуктов в стране. Экспорт продукции аквакультуры в 2018 году составил 23,3 млрд долларов (20,7 млрд евро), при этом положительное сальдо торгового баланса составило 7,5 млрд долларов (6,7 млрд евро), снизившись по сравнению с предыдущим годом.

Недавно Министерство сельского хозяйства выпустило документ под названием «Несколько мнений по ускорению зеленого развития индустрии аквакультуры», который обсуждался на совещании Государственного совета.  «Мнения» состоят из 8 частей и 26 конкретных мер, направленных на укрепление научной структуры, изменение методов ведения сельского хозяйства, улучшение среды разведения, укрепление производственного надзора, расширение развития, усиление поддержки и осуществление защитных мер. Это первый руководящий документ, одобренный Государственным советом и специально предназначенный для аквакультурной отрасли со времен основания Китайской Народной Республики. Этот программный документ определяет экологическое развитие аквакультурной отрасли Китая в настоящее время и в будущем, а также преобразование и модернизацию аквакультуры.

Как отмечалось на совещании, ускорение экологического развития аквакультуры является не только важной мерой для реализации новых концепций развития, защиты экологической среды вод, реализации стратегий возрождения сельских районов, обеспечения национальной продовольственной безопасности. По оценке специалистов Дальневосточного центра региональных исследований, исходя из определенных документом задач, следует ожидать, что власти КНР будут продолжать практику сокращения аквакультурных хозяйств, не соответствующих экологическим требованиям, и также закрытия частных аквакультурных ферм, работающих без разрешений. Одновременно с этим будет поощряться совмещение рисоводства с аквакультурой, развитие прудовой рециркуляционной аквакультуры, глубоководной морской аквакультуры и т.п.

Издание Далекая окраина


Источник:  http://dalekayaokraina.ru/

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.