Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин:

Производство продукции аквакультуры в Испании выросло на 12% в 2019 году

22 июля 2019 года
Производство продукции аквакультуры в Испании выросло на 12% в 2019 году Испания произвела в 2018 году, в общей сложности, 348 395 тонн водных продуктов, чья стоимость составила 472,3 млн евро. Эти данные говорят об увеличении объема производства на 12% по сравнению с 311 032 тоннами, добытыми в 2017 году, и на 1,2% в стоимостном выражении (466,4 млн евро в 2017 году), согласно отчету «Аквакультура в Испании за 2019 год», опубликованному APROMAR.

Основными производимыми видами были мидии (273 600 т), за которыми следуют морской окунь (22 460 т), радужная форель (18 856 т) и дорада (14 930 т).

Количество объектов аквакультуры в Испании сокращается с 2007 года, когда было зарегистрировано в общей сложности 5 313 ​​аквакультурных ферм. В 2017 году в эксплуатации находилось 5 100 аквакультурных объектов.

В прошлом году в Испании было собрано 14 930 тонн выращенного морского леща, что на 9,4% больше, чем в предыдущем году. Валенсийское Сообщество возглавило производство (7 806 тонн, 52% от общего объема производства), затем следуют Мурсия (3 184 тонн, 21%), Канарские острова (2 380 тонн, 16%) и Андалусия (1560 т, 10%).

Производство сибаса достигло 22 460 тонн, что на 5,6% больше, чем в 2017 году. Лидером стал регион Мурсия (7525 тонн, 34%), за которым следуют Канарские острова (5793 тонн, 26%), Валенсия (4633 тонн, 21%). ), Андалусия (4479 т, 20%) и Каталония (30 т, 0,1%).

В прошлом году в Испании было выращено 66 миллионов мальков морского окуня, что на 35,1% больше, чем в 2017 году. Производство было сосредоточено на Балеарских островах (65%), в Валенсии (20%), Кантабрии (10%) и Андалусии. (5%). Предполагается, что к 2019 году производство молоди морского окуня в Испании снизится на 11,2%, почти до 59 миллионов единиц.

По оценкам APROMAR, производство радужной форели в Испании в 2018 году составило 18 856 тонн, что на 5,1% больше, чем в предыдущем году. Галисия была основным производителем (99%), а остальной объем производится в Кантабрии.

Отчет APROMAR также показывает, что в 2018 году в Испании было использовано 140 050 тонн кормов для аквакультуры, что на 8,4% больше, чем в 2017 году. Из этого объема 85,1% приходилось на морскую рыбу, а оставшиеся 14,9% - на пресноводные виды.


Источник: Fishretail.ru

Источник:  Fishretail

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений