Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Пять - на пять

22 Января 2020 года
Пять - на пять

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края всегда глубоко уважительно относилась и относится к труду ученых из ФГБНУ ВНИРО и его филиалов, прежде всего ТИНРО-Центра. Переоценить их заслуги в бесперебойной деятельности рыбохозяйственной отрасли страны практически невозможно. Согласно сложившейся международной практике, без экспедиционных морских и океанических выходов составить сколь-нибудь точный научный прогноз по объемам того или иного вида ВБР и по дальнейшим перспективам его добычи невозможно. То бишь, нужен действующий научный флот. А он критично стареет, и его перманентно надо обновлять.

         На сайте regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации о предоставлении ФГБНУ “Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии” в 2020-2025 годах субсидии из средств федерального бюджета на осуществление капитальных вложений в проектирование и строительство пяти среднетоннажных научно-исследовательских судов. Заказчик – само ВНИРО. На это благое дело из федерального бюджета предусмотрены ассигнования в размере 4 млрд рублей на 2020 год и 1 млрд рублей на 2021 год.

         Ассоциация АМКОР считает, что это хорошие новости для всего научного сообщества. Тот факт, что государство находит деньги для рыбохозяйственной науки, здОрово радует и настраивает на устойчивые позитивные перспективы. АМКОР однозначно поддерживает данный проект постановления Правительства РФ.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

19 Февраля 2020 года Экспорт аквакультурного ДВ трепанга в АТР в 2019 году вырос

Объем экспорта аквакультурного дальневосточного трепанга в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в 2019 году вырос на 15 процентов.

18 Февраля 2020 года В Приморье прошли публичные обсуждения контрольно-надзорной деятельности Росрыболовства

В Приморском крае прошли публичные обсуждения результатов контрольно-надзорной деятельности Приморского теруправления Росрыболовства.