Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Пять раз мимо. Шестой – в десятку?

10 декабря 2020 года
Пять раз мимо. Шестой – в десятку?

Есть вещи, на которые можно смотреть бесконечно… Ну, Вы знаете. Горящий огонь, текущая вода и работа, исполняемая кем-то, но не Вами. Похоже, что есть и нормативно-правовые акты, на которые можно бесконечно (или около того), давать отрицательные заключения. Пальма первенства тут, конечно же, за комплектом документов по прохождению госэкоэкспертизы. Ей-богу, сейчас в приличном марикультурном обществе ГЭЭ уже сродни трехэтажному мату. Есть и другие “долгоиграющие” в отрицательном смысле, документы. Один из таковых – проект ветеринарных правил.

На антикоррупционную экспертизу Минсельхозом направлен проект ветеринарных правил в сфере аквакультуры. Это финальный проект, который разрабатывался с 2016 года, и на который Ассоциация АМКОР направила 5 отрицательных заключений. К слову, срок антикоррупционной экспертизы истекает через 5 дней, 15 декабря т.г. После данный документ должен быть представлен в Минюст России на регистрацию. Полный текст можно глянуть здесь ( /Documents/210 МЮА ВП Содержания рыб сент 2020 дораб (1).docx), а наши критические замечания по проекту освежить здесь (Замечания Ассоциации АМКОР на проект Ветеринарных правил (amkordv.ru) ) и например, здесь (Дальневосточные ассоциации направили коллективные возражения на новый проект ветеринарных правил для аквакультуры (amkordv.ru) ).

В общем, возражали мы много раз. Внимательно почитав нынешний последний вариант, эксперты АМКОР не нашли ничего из ряда вон выходящего. Антикоррупционную экспертизу мы не проводим – не наш профиль; а по самому предмету все неплохо. Вроде бы.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

26 января 2021 года Грядущие изменения в деятельности aquavostok.ru

Оперативные новости

19 января 2021 года Совещание в ВАРПЭ 18 января 2021г.

Результаты отчетного годового общего собрания

14 января 2021 года Иногда они возвращаются...

Правовые новости