Рабочая встреча руководителей АМКОР и ТИНРО

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Рабочая встреча руководителей АМКОР и ТИНРО

30 Августа 2019 года
Рабочая встреча руководителей АМКОР и ТИНРО

30 августа состоялась рабочая встреча председателя Ассоциации АМКОР Вадима Юрьевича Лихачева с заместителем директора ВНИРО-руководителем ТИНРО Алексеем Анатольевичем Байталюком. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по профильным вопросам, были обговорены перспективы и успехи сотрудничества научного учреждения и Ассоциации.

Большое внимание стороны уделили работе инновационного научно-производственного центра (ИНПЦ) по воспроизводству гидробионтов на острове Попова. Бизнес и наука отметили важность этого проекта для приморских (и не только) предприятий марикультуры. Выход завода на проектную мощность по выращиванию молоди гидробионтов, позволит удовлетворить потребности приморских аквафермеров в посадочном материале. Кроме того, ученые рассчитывают применить свой опыт и наработки для создания и совершенствования технологий заводского воспроизводства и культивирования беспозвоночных.

Еще одной интересной новостью стал запуск научно-исследовательской станции ТИНРО на острове Шикотан в поселке Крабозаводском. Одним из направлений деятельности коллектива новой станции под названием «Островная» будет научное сопровождение основных дальневосточных путин, в том числе и пелагической. Сотрудники станции будут собирать большой массив данных, который будет обрабатываться на месте и в самом институте, и, впоследствии использоваться для формирования рекомендаций для оперативного управления промыслом. Предполагается, что режим работы станции будет почти круглогодичный, сейчас туда уже командированы научные сотрудники.

Ассоциация АМКОР считает необходимым выразить искреннюю благодарность руководителю ТИНРО Алексею Байталюку за конструктивный и плодотворный обмен мнениями, а также работу на благо всех приморских марикультурщиков.

«Очень приятно видеть, что реорганизация ТИНРО-Центра и его переход под управление ВНИРО не только не помешали реализации актуальных научно-производственных проектов и идей в самом институте, а напротив, заставили собраться и сделать весьма ощутимый рывок в деятельности. В наше непростое время такие результаты дорогого стоят, поверьте», – отметил председатель АМКОР Вадим Лихачев.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Сентября 2019 года Бразилия намерена значительно увеличить производство тилапии

Новости зарубежной аквакультуры

16 Сентября 2019 года Экологические барьеры объединяют аквакультуру Крыма и Дальнего Востока

Контрольно-надзорные требования создают общие барьеры на пути развития аквакультуры Крыма и Дальнего Востока.