Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Росрыболовство демонстрирует устойчивый курс на взаимодействие с бизнесом

25 Октября 2019 года
Росрыболовство демонстрирует устойчивый курс на взаимодействие с бизнесом

Проведенные сегодня публичные обсуждения правоприменительной практики Приморского территориального управления Росрыболовства демонстрируют устойчивую тенденцию госрегулятора на взаимодействие с рыбопромысловым и аквакультурным сообществом.

Участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению нормативных документов, закрепляющих требования в рыбной и аквакультурной отраслях, помимо должностных лиц Росрыболовства, приняли представители бизнеса, отраслевых ассоциаций и объединений, общественной палаты Приморского края, приморского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ».

Помимо результатов административной и правоприменительной практики теруправления за III квартал 2019 года, участниками обсуждений были затронуты вопросы по переоформлению рыбопромысловых участков на рыболовные, налаживание межведомственного информационного взаимодействия в выдаче разрешений в части незаходных судов, о чем в настоящее время готовится соответствующее правительственное постановление.

Необходимо отметить, что кампания по переоформлению рыбопромысловых участков прошла в Приморском крае спокойно, без каких-либо шероховатостей. Проблем у рыбодобывающих предприятий не возникало.

Что же касается вопросов аквакультуры, то здесь Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) считает необходимым отметить позитивную роль Приморского теруправления Росрыболовства в части развития морской и пресноводной аквакультуры на территории края.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

18 Ноября 2019 года Рабочая встреча производственников и экспертов в Ассоциации АМКОР

О проведении рабочего совещания производственников и экспертов АМКОР.

18 Ноября 2019 года Госэкоэкспертиза: Очередной отказ Минприроды

Оперативные новости

18 Ноября 2019 года Верховный Суд за примирение

Новости из суда