Росрыболовство отменило торги

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Росрыболовство отменило торги

20 Декабря 2018 года
Росрыболовство отменило торги

         Федеральное агентство по рыболовству отменило электронные торги на рыбоводный участок с уникальным идентификатором ПКЯМ-25 (координаты углов участка A. 42,568056 с.ш. 131,223889 в.д. B. 42,561389 с.ш. 131,223333 в.д. C. 42,561389 с.ш. 131,240833 в.д. D. 42,568056 с.ш. 131,240278 в.д.), сформированный Минвостокразвития России в Хасанском муниципальном районе по инициативе индивидуального предпринимателя К. из г.Владивостока. 

Для более широкого круга наших читателей Ассоциация АМКОР поясняет, что речь идет о РВУ в районе м. Гамова. Эти места известны красивейшими природными ландшафтами. Те люди, кто хоть раз видел скалы на м. Гамова, вряд ли это забудут. Ну а еще там находится Дальневосточный государственный морской заповедник, в чьей охранной зоне (не менее трех миль), и был сформирован участок.

Дополнительно информируем, что за декабрь это уже второй рыбоводный участок, прошедший этапную процедуру формирования, но снятый с аукциона. Первый был сформирован на акватории лагуны Буссе острова Сахалин. Аукцион по нему должен был состояться 17 декабря т.г.

Согласно информации, имеющейся у АМКОР, эта лагуна отнесена к морским памятникам природы регионального значения. Вместе с тем, еще в начале двухтысячных правительство Сахалинской области дальновидно позаботилось об урегулировании возможных конфликтов интересов с природоохранным законодательством, и отдельным постановлением в пределах лагуны ограниченная рыбохозяйственная деятельность была разрешена.

Но, полагаем, Росрыболовство в обоих случаях решило не рисковать последствиями отмены результатов торгов, расторжения договора на право пользования и возврата победителю потраченных денежных средств, с возможной компенсацией морального и иного ущерба.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события