Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Росрыболовство провело круглый стол по аквакультуре в рамках выставки «Золотая осень – 2020»

09 Октября 2020 года
Росрыболовство провело круглый стол по аквакультуре в рамках выставки «Золотая осень – 2020»

Полагаем, не только Ассоциация марикультурных организаций Приморского края, но и другие отраслевые объединения отчетливо осознают существенную нехватку личного общения в текущем году. Эпидемиологическая обстановка оставляет желать лучшего, отсюда реализация личной контактности также ниже ватерлинии.

8 октября т.г. в рамках проведения 22 Российской агропромышленной выставки “Золотая осень-2020” в онлайн-режиме состоялся круглый стол на тему “Индустриальное рыбоводство, как драйвер роста отечественной аквакультуры: регулирование, технологии, корма”. Как по-нашему, так нехилым драйвером послужило бы упрощение прохождения госэкоэкспертизы. А драйвером драйвера (пардон за тавтологию) - демонтаж всевозможных ведомственных и межведомственных “капканов”, с завидным упорством внедряемых государством (от любительского лова гребешка до минимальных объемов изъятия). Но это так, мечты. Они не вредят...

Что же касается самого мероприятия, то о нем письменной рассылкой заблаговременно известило Приморское теруправление ФАР. Длилось оно несколько больше запланированных полутора часов; вел официальный куратор аквакультуры - замруководителя Росрыболовства В.И.Соколов. Во избежание лишних комментов, рекомендуем глянуть видеозапись.

АМКОР желает всем нашим читателям здоровья и хороших выходных. Все будет хорошо. Когда наш уважаемый коллега Р.С.Витязев от лица всех предприятий марикультуры Дальнего Востока глубокомысленно озвучивает на Fishnews поддержку рыбакам в части вывоза живого краба за рубеж, у нас точно все будет хорошо. Вопрос, конечно же, важный, АМКОР поддерживает рыбаков, но не припоминает, чтобы Роману Сергеевичу были делегированы полномочия говорить от лица всего марикультурного сообщества Дальнего Востока, и в данном конкретном случае, и многократно до этого.



Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

23 Октября 2020 года Рабочая группа ДВНПС

Оперативные новости

21 Октября 2020 года Канадская марикультура: государственная перспектива

Зарубежные новости