Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Росрыболовство задерживает принятие важного решения

07 Сентября 2020 года
Росрыболовство задерживает принятие важного решения

В Ассоциацию марикультурных организаций Приморского края в рамках рассылки служебной корреспонденции поступила копия письма президента ВАРПЭ Г.С.Зверева руководителю Росрыболовства И.В.Шестакову. Тема, затронутая в письме, актуальная и принципиальная. Речь идет о согласовании Федеральным агентством по рыболовству утвержденных в установленном порядке исполнительными органами власти субъектов РФ перечней рыболовных участков.

АМКОР напоминает, что ранее рыболовные участки распределялись среди победителей конкурса, на который они (участки) формировались и выставлялись администрациями субъектов. Сроки действия прав пользования повсеместно уже закончились или заканчиваются.

Президент ВАРПЭ считает “… в связи с тем, что проектом Федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон ”О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”  в части проведения торгов в электронной форме” предусмотрено, что договоры пользования рыболовными участками заключаются по результатам проведения конкурсов в отношении рыболовных участков при наличии таких рыболовных участков в Перечне рыболовных участков соответствующего субъекта Российской Федерации, вопрос об ускорении утверждения перечней рыболовных участков в субъектах Российской Федерации принимает исключительно важное значение.

АМКОР уверена, что данная проблематика однозначно требует скорейшего вмешательства. Хозяйства, имеющие в пользовании рыболовные участки, во многих субъектах страны являются поселкообразующими. Это, плюс легальная добыча и переработка рыбы, являются дополнительными факторами важности срочного согласования.

Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

24 Сентября 2020 года Опрос резидентов ТОР и СПВ

Информация из Минвостокразвития России

24 Сентября 2020 года ООО “Эффективная энергия” – отказать

Новости из суда

23 Сентября 2020 года Неужели хватит? – кошмарить бизнес...

Оперативные новости