Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Россия может заместить дефицит гребешка на американском рынке своими поставками

23 июля 2021 года
Россия может заместить дефицит гребешка на американском рынке своими поставками

Рынок США в этом году испытывает дефицит морского гребешка. В связи с этим Китай, Перу и Япония серьезно увеличили свои поставки. Россия свой экологичный и высококачественный гребешок на американский рынок пока не поставляет, но может воспользоваться текущей благоприятной ситуацией.

Морской гребешок становится дефицитным продуктом в США. Прошлый год закончился заоблачно высокими ценами. Новый сезон начался 1 апреля и предложение по-прежнему ограничено, особенно для гребешка большого размера. В результате цены зашкаливают. Об этом сообщает телеграм-канал «Рыбные новости АТР».

Обычно цены на гребешок на рынке США начинают снижаться весной и в летние месяцы, но в этом году, похоже, все будет иначе. Ожидается, что предложение останется ниже спроса, по крайней мере до конца июля 2021 года, при рекордно высоких ценах.

Высокий спрос в США привел к высокому импорту. За первые два месяца 2021 года было импортировано гребешков на сумму около $39,5 млн, что на 30 процентов больше, чем за тот же период 2020 года. Объемы достигли высокого уровня в 3,5 тыс. тонн, что примерно на 1000 тонн больше, чем за тот же период прошлого года.

Средняя стоимость импорта морского гребешка в США немного снизилась до $13 долл. за кг. Основным экспортером морского гребешка на рынок США является Китай, за ним следуют Перу и Япония. Перу удалось удвоить свой экспорт за первые два месяца 2021 года.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

23 сентября 2021 года Новая методика зарегистрирована

Правовые новости

16 сентября 2021 года Время подвести итоги по вылову отдельных видов рыб

Оперативные новости

16 сентября 2021 года Минсельхоз: “танцы” вокруг ветсанэкспертизы

Правовые новости