Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Рыбоводный участок в бухте Бойсмана

08 декабря 2020 года
Рыбоводный участок в бухте Бойсмана

АМКОР достаточно подробно освещала ситуацию с торгами на РВУ № ПКЯМ-717, что в бухте Бойсмана Хасанского муниципального района. Хронологически: сформирован РВУ, объявлены торги (август т.г.), затем был сбой в ходе торгов РТС-Тендер; перенос аукциона; повтор торгов; затем судебные разбирательства, инициированные одним из участников – ИП Франц К.В. Особо не претендуя на какой-то уровень проницательности, АМКОР тем не прогнозировала неудовлетворение судом искового заявления. На наш взгляд, видимых “подводных камней” в проведении аукционных процедур не было, а технические неурядицы могут быть у любого оператора, от сотовой связи до электросетей. Свою позицию мы изложили в материале АМКОР http://amkordv.ru/news/Luchshe-zhuravl-v-nebe-Vdrug-glupaya-ptitsa-sama-upadet-k-okhotniku/?sphrase_id=14782. Очевидно, у истца было другое мнение. Либо он консультировался у серьезных продвинутых консультантов, поскольку ИП ФРАНЦ К.В. продолжило судебные разбирательства. Отдельные выдержки из очередного (финального?) решения Арбитражного суда г.Москвы мы приводим ниже.

Итак, дело № А40-151399/20-130-1011. Резолютивная часть объявлена 18 ноября 2020 года. Решение изготовлено в полном объеме 01 декабря 2020 года. Судья Сизова А.В.

Суд установил:

Индивидуальный предприниматель Франц К.В. (далее также заявитель) обратился в арбитражный суд с заявлением к ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ПО РЫБОЛОВСТВУ (далее ответчик) о признании действий Организатора торгов - Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) при организации и проведении торгов в форме электронного аукциона на право заключения договора пользования рыбоводным участком № ПКЯМ-717, расположенного на водных объектах и (или) их частях на территории Приморского края, для осуществления индустриальной аквакультуры (рыбоводства) незаконными; о признании результатов электронного аукциона от 11.08.2020 состоявшимися и действительным; о признании Индивидуального предпринимателя Франц К.В. победителем аукциона; обязании Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) заключить договор пользования рыбоводным участком № ПКЯМ-717, расположенного на водных объектах и (или) их частях на территории Приморского края, для осуществления индустриальной аквакультуры (рыбоводства) с Индивидуальным предпринимателем Франц К.В. Представитель заявителя в судебном заседании поддержал заявленные требования в полном объеме по доводам заявления, а также письменных пояснений. Представитель ответчика в судебном заседании возражал по заявлению по мотивам отзыва, указал, что оспариваемое предписание соответствует действующему законодательству, не нарушает права и законные интересы заявителя. Третьи лица, извещенные в соответствии со ст.123 АПК РФ о времени и месте судебного разбирательства, представителей в суд не направили. Дело рассмотрено в порядке ч.3 ст.156 АПК РФ в отсутствие представителей третьих лиц.

Исследовав материалы дела, выслушав представителей сторон, оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи, арбитражный суд считает заявленные требования не подлежащими удовлетворению.

По итогам проведенного аукциона 13.08.2020 года в 02:00 минут в соответствии с Правилами организации и проведения торгов был составлен протокол аукциона в электронной форме № UU8070-2 от 14.08.2020 в 08:59:58 по МСК, согласно которому победителем аукциона в электронной форме является ООО «Азиатская-Тихоокеанская Рыбная компания» с предложением о цене 16 538 590,67 руб., участником аукциона, занявшим второе место, является Франц К.В.

Суд считает, что согласно действующему законодательству и фактическим обстоятельствам, со стороны Росрыболовства отсутствует факт совершения действий, выразившихся в нарушении положений действующего законодательства, нарушающих права и законные интересы истца, а также отсутствуют законные основания для признания недействительным аукциона и его результатов. Росрыболовством были соблюдены все условия проведения аукциона, как организатора торгов. В силу п. 1 ст. 449 Гражданского кодекса Российской Федерации, торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица в течение одного года со дня проведения торгов. По смыслу указанных норм Гражданского кодекса Российской Федерации основанием для признания в судебном порядке недействительными результатов торгов могут выступать лишь нарушения процедуры (правил) проведения торгов, установленных законом.

По существу вышесказанного, Ассоциации марикультурных организаций Приморского края добавить нечего.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

26 января 2021 года Грядущие изменения в деятельности aquavostok.ru

Оперативные новости

19 января 2021 года Совещание в ВАРПЭ 18 января 2021г.

Результаты отчетного годового общего собрания

14 января 2021 года Иногда они возвращаются...

Правовые новости