Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

С Планом жить легче. Но будет ли он реализован?

26 Мая 2020 года
С Планом жить легче. Но будет ли он реализован?

Согласно многолетним голливудским стереотипам, первый вопрос, который задает главный герой/героиня в практически любом боевике, триллере либо комедии – какой план? (и есть ли таковой в принципе).

         Очень возможно, что этими же стереотипами руководствовались и разработчики Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2030 года. Сей амбициозный документ отдельным распоряжением № 215-рп был подписан в прошедшую пятницу – 22 мая, председателем Правительства Приморского края В.Г.Щербиной.

         Ассоциацию марикультурных организаций Приморского края в вышеуказанном Плане заинтересовали прежде всего пункты, касающиеся развития аквакультуры. Пунктом 2.1.1 Ключевым событием обозначено создание Комиссии по определению границ рыбоводных участков (при Агентстве по рыболовству Приморского края – прим. АМКОР). Таковая создана в I квартале прошедшего 2019 года и функционирует. Факт; подтверждаем. С одним маленьким уточнением, не указанным в Плане – по определению границ рыбоводных участков на внутренних водных объектах, то бишь на пресноводных водоемах (прим. АМКОР). Море здесь не при делах. А вот пункт 2.1.2 нас слегка озадачил. Итак, ключевое событие – введение в действие интернет-сервиса по формированию и предоставлению в пользование рыбоводных участков в Приморском крае. Тогда же, в I квартале того же прошедшего года, сформирован и предоставлен в пользование первый рыбоводный участок Приморского края через интернет-сервис. Откровенно говоря, мы по настоящее время не сталкивались с действующим интернет-сервисом по формированию рыбоводных участков, пусть и на пресноводных водоемах,  в Приморском крае. Да и не слышали в принципе о таком. Нет, “действующий” интернет-портал на ДВ имеется, по формированию морских РВУ. Речь идет о любимом детище Минвостокразвития – aquavostok.ru. А кавычки здесь потому, что данное детище с февраля в коматозе, и когда из оного выползет, никто не знает. Наводящие вопросы, по нашей информации, уже задают друг другу ну очень высокопоставленные правительственные фигуры. Чисто по привычке последний раз ассоциация АМКОР пыталась заглянуть на аквавосток как раз сегодня -26.05.2020г., и уже традиционно обломилась.

         Так что относительно вышеуказанного Плана, в части касающейся аквакультуры, есть вопросы.

P.s. Ассоциация АМКОР вполне допускает возможность своей недостаточной информированности, но вроде как создание краевого интернет-сервиса по формированию и предоставлению в пользование рыбоводных участков в Приморском крае перенесено.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Июля 2020 года С Днем рыбака!!! 2020

Поздравление Ассоциации АМКОР

07 Июля 2020 года Продолжен аукцион на пресноводный РВУ

Новости из Приморского ТУ Росрыболовства