Сингапур открывает новый центр инноваций в аквакультуре

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Сингапур открывает новый центр инноваций в аквакультуре

22 Февраля 2019 года
Сингапур открывает новый центр инноваций в аквакультуре

В Сингапуре открывается новый центр инноваций в аквакультуре (Centre of Innovation in Aquaculture).  Об этом сообщил министр финансов страны Хенг Сви Кит в ходе своего выступления по бюджету 18 февраля. Центр будет расположен в политехническом институте Temasek Polytechnic.

Основной задачей центра инноваций в аквакультуре будет поиск путей повышения продовольственной устойчивости Сингапура за счет разработки новых технологий и внедрения инновационных решений. В качестве примера такой работы приводится морской окунь Святого Иоанна (St John’s sea bass), выведенный Центром морской аквакультуры Агропищевого и ветеринарного управления (Agri-Food and Veterinary Authority’s Marine Aquaculture Centre) в сотрудничества с лабораторией Temasek Life Sciences, которая является бенефициаром Temasek Trust.

По оценке ученых, морской окунь Святого Иоанна менее восприимчив к болезням, а ее выращивание до товарного размера занимает на 30 процентов меньше времени, по сравнению с обычным аквакультурным сибасом. В настоящее время разведением этой рыбы занимается стартап Allegro Aqua, который хочет также распространить ее в других странах.

Развитие аквакультуры имеет важное значение для Сингапура. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, Сингапур импортирует более 90 процентов потребляемых в стране продуктов питания. В 2018 году только 9 процентов потребляемой в Сингапуре рыбы было произведено на месте.

Издание "Далекая окраина"


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

16 Июля 2019 года 2020 год – выходные планируйте заранее

Правовые новости

12 Июля 2019 года Аквакультурные поправки в законодательство прорабатываются в Госдуме

Государственная Дума прорабатывает поправки, направленные на совершенствование законодательства в сфере аквакультуры. Свои предложения аквакультурное сообщество может подавать еще в течение 10 дней.