Сингапур открывает новый центр инноваций в аквакультуре
В Сингапуре открывается новый центр инноваций в аквакультуре (Centre of Innovation in Aquaculture). Об этом сообщил министр финансов страны Хенг Сви Кит в ходе своего выступления по бюджету 18 февраля. Центр будет расположен в политехническом институте Temasek Polytechnic.
Основной задачей центра инноваций в аквакультуре будет поиск путей повышения продовольственной устойчивости Сингапура за счет разработки новых технологий и внедрения инновационных решений. В качестве примера такой работы приводится морской окунь Святого Иоанна (St John’s sea bass), выведенный Центром морской аквакультуры Агропищевого и ветеринарного управления (Agri-Food and Veterinary Authority’s Marine Aquaculture Centre) в сотрудничества с лабораторией Temasek Life Sciences, которая является бенефициаром Temasek Trust.
По оценке ученых, морской окунь Святого Иоанна менее восприимчив к болезням, а ее выращивание до товарного размера занимает на 30 процентов меньше времени, по сравнению с обычным аквакультурным сибасом. В настоящее время разведением этой рыбы занимается стартап Allegro Aqua, который хочет также распространить ее в других странах.
Развитие аквакультуры имеет важное значение для Сингапура. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, Сингапур импортирует более 90 процентов потребляемых в стране продуктов питания. В 2018 году только 9 процентов потребляемой в Сингапуре рыбы было произведено на месте.
Издание "Далекая окраина"
Источник: http://dalekayaokraina.ru