Скажем природе «Да!» - активисты АМКОР занялись береговой экологией

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Скажем природе «Да!» - активисты АМКОР занялись береговой экологией

18 Марта 2019 года
Скажем природе  «Да!» - активисты АМКОР занялись береговой экологией

Активисты Ассоциации марикультурных организаций Приморского края вышли на субботник и очистили от мусора берега нерестовой реки Брусья на юге Хасанского района.

На минувшей неделе активисты Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), костяк которых составили работники ведущего предприятия АМКОР ООО «Бионт-К», вышли на субботник по уборке мусора, который каждый летний сезон оставляют многочисленные отдыхающие.

На этот раз генеральная уборка была проведена на берегах устья нерестовой реки Брусья, впадающей в бухту Северная Славянского залива. Нечистоплотные отдыхающие, которые каждое лето наводняют берега бухты, оставляют после себя кучи бытового мусора. Это стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, использованная одноразовая посуда, окурки, упаковки из-под различных напитков и соков, консервные банки и т. д.

Оставляя все это, отдыхающие не задумываются, что тем самым они загрязняют природу, оставляют после себя места, которые до них были чистыми и привлекательными, грязными и загаженными. По мнению экспертов АМКОР, именно для таких «туристов» необходимо в разы ужесточить административное наказание за оставленный мусор. Тогда природа будет чище и бюджет будет наполняться.

Всего по итогам субботника активисты собрали и вывезли с береговой речной полосы около 90 мешков мусора и бытовых отходов.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

16 Июля 2019 года 2020 год – выходные планируйте заранее

Правовые новости

12 Июля 2019 года Аквакультурные поправки в законодательство прорабатываются в Госдуме

Государственная Дума прорабатывает поправки, направленные на совершенствование законодательства в сфере аквакультуры. Свои предложения аквакультурное сообщество может подавать еще в течение 10 дней.