Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Снизить давление на малый бизнес

08 декабря 2020 года
Снизить давление на малый бизнес

Ассоциация АМКОР всегда пристально следит за любыми новостями из Генеральной прокуратуры РФ, поскольку хоть головной офис надзорного органа и находится от нас за 8000 км, но его подразделения рядом отнюдь не дремлют.

         Уходящий 2020 год, несмотря на красивые цифры в нем, здорово навредил всем, от государств до простых граждан. Пандемия не разбирает, кто греховен, а кто безгрешен – бьет по всем. В этом отношении наиболее пострадали предприятия малого и среднего бизнеса, причем опять же везде, а не только в России. Меры поддержки в каждом государстве разные; где-то государство рефинансирует убытки предприятий и граждан, где-то нет.

         АМКОР ниже приводит информацию от Генеральной прокуратуры Российской Федерации с официального сайта (без купюр).

         Разъяснение Генеральной прокуратуры Российской Федерации на сайте http://plan.genproc.gov.ru/

С учетом поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 № ММ-П36-1945 о моратории на проведение проверок до 1 мая текущего года прокурорами организовано исключение соответствующих мероприятий по контролю из Сводного плана проверок на 2020 год.

Запланированные на указанный период плановые мероприятия по контролю (выездные и документарные) подлежат исключению из Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год в порядке, установленном Правилами подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489.

Исключение из плана таких проверок будет осуществляться на основании абзаца 9 подпункта «а» пункта 7 Правил (в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы).

В силу пункта 8 Правил внесение изменений в план осуществляется решением органа государственного контроля (надзора) или органа муниципального контроля. Соответствующие сведения в течение 3 рабочих дней направляются в орган прокуратуры, а также размещаются на официальном интернет-сайте в течение 5 рабочих дней.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края искренне надеется, что в следующем году ситуация выровняется. А пока, снижение проверочных мероприятий однозначно позитивно!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

26 января 2021 года Грядущие изменения в деятельности aquavostok.ru

Оперативные новости

19 января 2021 года Совещание в ВАРПЭ 18 января 2021г.

Результаты отчетного годового общего собрания

14 января 2021 года Иногда они возвращаются...

Правовые новости