Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Совещание в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре

19 февраля 2021 года
Совещание в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре

18 февраля 2021 г. в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре состоялось совещание по вопросу соблюдения прав предпринимателей в сфере природопользования в Приморском крае, в котором принял участие представитель Ассоциации АМКОР.

Совещание прошло под председательством и.о.Амурского бассейнового природоохранного прокурора А.А.Абросимова. В работе совещания приняли участие также и.о.Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора Аралов Д.А., уполномоченная по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилина М.А., представитель ОПОРы России А.М.Караваев и генеральный директор ПАЛЭКС П.Г.Корчагин.

Работа совещания проходила в режиме видеоконференсвязи в служебном помещении Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры.

На совещании были озвучены показатели надзорной деятельности Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры в указанной сфере, в которые вошла деятельность прокуроров по выявлению фактов необоснованных проверок государственных органов в отношении предпринимателей (стивидорные компании), нарушения сроков проведенных проверок (резиденты Свободного порта Владивосток), исключение из Сводного плана проверок на 2021 год ряда необоснованно назначенных проверок (Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края и др.).

Кроме того, изложена информация о подготовительных мероприятиях, проведенных природоохранной прокуратурой в связи с вступлением в законную силу с 01 июля 2021 года Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», которым вводятся дополнительные ограничения для проведения государственного контроля, расширяется перечень проверочных мероприятий (мониторинговая закупка, инспекционный визит).

Дополнительно на совещании выступили Корчагин П.Г. и Шемилина М.А., рассказавшие об основных проблемах субъектов предпринимательского сообщества в данной сфере (лесная отрасль и марикультура).

По окончании совещания и.о.бассейнового природоохранного прокурора проведен личный прием предпринимателей, которые обратились с жалобами на действия надзорных органов.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений