Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Турция увеличила продажи аквакультурной продукции на 13%

01 Февраля 2019 года
Турция увеличила продажи аквакультурной продукции на 13%

Согласно данным Ассоциации экспортеров Эгейского моря (EİB), в 2018 году Турция увеличила доходы от экспорта продукции аквакультуры на 13 процентов. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, основной вклад в увеличение стоимости продаж внесли морской окунь, морской лещ и форель.

По данным EİB, за 2018 год Турция экспортировала 177 659 тонн аквакультурной продукции, что на 13 процентов больше показателя предыдущего года. В стоимостном выражении продаже также выросли на 13 процентов и достигли уровня 958 млн долларов (839,9 млн евро). Следует отметить, что изначально планировалось получить от продаж аквакультуры 1 млрд долларов (876,7 млн евро), но этому помешало снижение цен в последние три месяца 2018 года.

Нидерланды заняли первое место среди импортеров аквакультурной продукции из Турции, затратив на ее покупки в прошлом году 148 млн долларов (129,8 млн евро). Второе место заняла Италия с закупками на сумму 101 млн долларов (88,5 млн евро), а на третьей позиции оказалась Россия, импортировавшая из Турции продукции аквакультуры на 68 млн долларов (59,6 млн евро). Между тем, наибольшие темпы роста показал турецкий экспорт аквакультуры в Южную Корею, который вырос на 114 процентов


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.