У ДВ аквакультуры на азиатском рынке появились конкуренты из Латинской Америки

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

У ДВ аквакультуры на азиатском рынке появились конкуренты из Латинской Америки

12 Апреля 2019 года
У ДВ аквакультуры на азиатском рынке появились конкуренты из Латинской Америки

У дальневосточных аквакультурных предприятий, экспортирующих голотурий в азиатские страны, появились серьезные конкуренты из Латинской Америки.

Кубинская компания La Coloma из провинции Пинар-Дель-Рио озвучила далеко идущие планы по значительному увеличению производства морского огурца в прибрежных акваториях и его экспорту в азиатские страны. Об этом сообщает ряд СМИ.

Как сообщил директор по технологиям и качеству кубинского предприятия Йордан Ногейра, в планах компании на 2019 год произвести и экспортировать на азиатский рынок около 12 тысяч тонн голотурий. Планируется, что иглокожие будут поставляться в сушеном и мороженом видах.

Речь в сообщении идет об экспорте иглокожих вида Isostichopus badionotus. Они широко встречаются в теплых частях Атлантического океана. Это достаточно крупный вид, размер особей которого может достигать до 45 см. Средний взрослый размер составляет около 21 см.

Как отмечают эксперты Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), несмотря на то, что кубинские голотурии по своим вкусовым, питательным и целебным свойствам значительно уступают дальневосточному трепангу, при наличии соответствующего спроса и предложения они могут потеснить на азиатском рынке российскую аквакультурную продукцию, выращиваемую на Дальнем Востоке.

Как сообщалось ранее, в 2018 году на азиатские рынки было поставлено 19,9 тонн дальневосточного трепанга, выращенного аквакультурными предприятиями на Дальнем Востоке России. Стоимость поставок составила 2,6 млн. долларов США. Продукция поставлялась в живом, мороженом, соленом и сушеном видах. В 2018 году предприятия аквакультуры Приморского края увеличили объемы производства аквакультуры на 38% – до 13,2 тыс. тонн. Из них дальневосточный трепанг – 2,4 тыс. тонн.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

19 Июня 2019 года Увеличить продолжительность жизни может замена мяса на морепродукты

Потребление более здорового белка, содержащегося в рыбных продуктах и растительной пище, увеличивает продолжительность жизни

11 Июня 2019 года Минприроды сняло с аквафермеров тяжелое обременение

Минприроды России освободило аквакультуру от обременения, которое на протяжении многих лет препятствовало её нормальному развитию. Госрегулятор официально проинформировал об этом отраслевое сообщество.