Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Увеличить продолжительность жизни может замена мяса на морепродукты

19 Июня 2019 года
Увеличить продолжительность жизни может замена мяса на морепродукты

Последние многолетние научные исследования показали, что преимущественное употребление красного обработанного мяса связано с более высокими рисками смерти среди женщин и мужчин в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает IntraFish.

Исследования, проведенные группой американских учёных из Гарварда, показали, что потребление более здорового белка, содержащегося в рыбных продуктах и растительной пище, увеличивает продолжительность жизни по сравнению с преимущественным употреблением красного мяса.

Учёные проанализировали изменения при употреблении красного мяса среди 121 тысячи человек, начиная с 1976 года. Наблюдения примерно каждые 10 лет показывали, что увеличение общего потребления красного мяса, по крайней мере на половину порции в день, связано с 10-процентным и более высоким риском смертности.

Участниками исследования были американские женщины и мужчины, участвующие в официальных программах медицинских исследований.

Справка: к красному мясу относится мясо млекопитающих и птиц, имеющее красные оттенки из-за наличия белка миоглобина.

Далекая окраина


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

03 Июня 2020 года Предложение к сотрудничеству

Вологодские садки

01 Июня 2020 года COVID-19 в Приморском крае – продлено по 15.06.2020

Правовые новости

28 Мая 2020 года Приморский филиал Главрыбвода: объявлен аукцион

Оперативные новости