Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Узкая специализация является признаком глубины познания

25 февраля 2021 года
Узкая специализация является признаком глубины познания

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края недавно узнала о существовании специализированного сайта об очень дорогом (в  прямом и переносном смыслах:) нам и нашим коллегам существе. Гидробионте. Дальневосточном трепанге.

АМКОР весьма редко занимается рекламными акциями, и всегда на немонетизированной основе. Вот здесь как раз тот случай. Трепанг во многом уникальное существо, и обоснованно. Его вкусовые и целебные качества издревле заставили население Юго-Восточной Азии обратить на него самое пристальное внимание. Как нам комментировали в свое время наши хорошие знакомые - ребята, занимающиеся тибетской медициной, некоторые виды морских обитателей настолько далеки от homo sapiens, что приобрели совершенно уникальные свойства. Их эволюция пошла другим путем, и поэтому активные компоненты, добываемые из гидробионтов, столь ценны и востребованы. Речь шла о плоских морских ежах, но, полагаем, дальневосточный трепанг из той же обоймы.

Последний материал, на который мы обратили внимание на Трепанг.ДВ – Восстановление популяции трепанга на Дальнем Востоке (приобщиться можно здесь Восстановление популяции трепанга на Дальнем Востоке (trepang-dv.ru)). АМКОР уверена, что читатели найдут для себя немало интересного. 

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений