Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

В 1 квартале дальневосточный трепанг экспортировался только в Китай

30 Июня 2020 года
В 1 квартале дальневосточный трепанг экспортировался только в Китай

Продукция экспортировалась в мороженом и сушеном видах.

Согласно данным Дальневосточного таможенного управления, поступившим в адрес Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), объём экспорта дальневосточного трепанга по итогам 1 квартала 2020 года составил 0,678 тонны стоимостью 69 тыс. долларов США.

Необходимо отметить, что поставки выращиваемого аквакультурными хозяйствами и предприятиями дальневосточного деликатеса осуществлялись только в адрес китайских потребителей. Трепанг экспортировался в мороженом и сушеном видах – 320 и 358 кг соответственно.

В 2019 году за рубеж было поставлено 22,8 т ДВ трепанга стоимостью 2,4 млн долларов США, в 2018 году на экспорт ушло 19,9 т трепанга стоимостью 2,6 млн долл.

По информации Правительства Приморского края, обнародованной в конце 2019 года, приморским хозяйствам аквакультуры предоставлено в пользование 284 рыбоводных участка площадью почти 69 тысяч гектаров для выращивания различных видов гидробионтов, в основном это гребешок, мидия, устрица, трепанг и морская капуста.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

17 Сентября 2020 года Правила охраны поверхностных водных объектов

Правовые новости

16 Сентября 2020 года Морская аквакультура ДВ продолжает находиться в поле зрения Госдумы

Приморский край посетил с рабочим визитом депутат Государственной Думы Константин Слыщенко. Цель визита – вопросы морской аквакультуры.

15 Сентября 2020 года Компаниям на заметку: прокуратура не дремлет

Новости из суда