В 1 квартале экспорт ДВ трепанга вырос по весу, но упал по стоимости

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

В 1 квартале экспорт ДВ трепанга вырос по весу, но упал по стоимости

28 Июня 2019 года
В 1 квартале экспорт ДВ трепанга вырос по весу, но упал по стоимости

В первом квартале, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт аквакультурного дальневосточного трепанга увеличился по весу, но упал по стоимости.

Проведенный специалистами Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) сравнительный анализ поставок российских экспортеров за первый квартал 2019 и 2018 годов показал, что экспортные поставки дальневосточного трепанга, выращиваемого аквакультурными предприятиями Приморского края, сохранились примерно на том же уровне.

Так, в первом квартале 2019 года за рубеж была поставлена одна тонна варено-мороженого трепанга стоимостью 50 тыс. долларов США. Получателями продукции были потребители из Китая.

За аналогичный период прошлого года на экспорт было отправлено 0,91 тонны дальневосточного деликатеса в живом и сушеном виде. Статистическая стоимость поставок составила 60 тыс. долларов. Все партии были поставлены в Китай.

Как сообщалось АМКОР ранее, выращиваемый аквакультурными хозяйствами российский деликатес экспортируется в живом, мороженом, соленом и сушеном видах. В 2018 году за рубеж было поставлено 19,9 т трепанга стоимостью 2,6 млн долл. В 2016 и 2017 годах этот показатель был намного ниже: 7,8 т (446 тыс. долл.) и 10,1 т (693 тыс. долл.) соответственно.

Наибольшей популярностью этот уникальный российский продукт пользуется в Китае. Япония и Республика Корея находятся на втором и третьем месте.

Также, как сообщала ранее Администрация Приморского края, в 2018 году предприятия Приморья увеличили объемы производства аквакультуры на 38% – до 13,2 тыс. тонн. Из них дальневосточного трепанга – 2,4 тыс. тонн. В настоящее время по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко разрабатывается новая программа по развитию аквакультуры.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Сентября 2019 года Бразилия намерена значительно увеличить производство тилапии

Новости зарубежной аквакультуры

16 Сентября 2019 года Экологические барьеры объединяют аквакультуру Крыма и Дальнего Востока

Контрольно-надзорные требования создают общие барьеры на пути развития аквакультуры Крыма и Дальнего Востока.