В Чили внедряют новую технологию против морских вшей, Далекая окраина

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

В Чили внедряют новую технологию против морских вшей

08 Апреля 2019 года
В Чили внедряют новую технологию против морских вшей

Компания по разведению фермерского лосося Cermaq Group подписала соглашение об использовании новой технологии, разработанной компанией Sea Farm Innovations.

Как сообщает IntraFish, компания Cermaq Chile в ближайшее время начнет использовать немедицинское средство от морских вшей, разработанное компанией Sea Farm Innovations (SFI).

Новая технология для удаления загрязнений представляет собой механическую систему, основанную на запатентованной технологии промывки SFI, которая удаляет морских вшей с лосося и одновременно собирает их из воды. Планируется, что новая технология начнет применяться в Чили с июля этого года.

Длительность процедуры составляет примерно 0,2 секунды на рыбу и эффективна как против маленьких, так и взрослых морских вшей.

По словам менеджера по исследованиям и разработкам компании Cermaq Group Харальда Такле, ситуация с морскими вшами в Чили является сложной, и необходимо расширить инструментарий, чтобы держать её под контролем. SFI придумали очень интересную методику, которая гарантирует благополучие рыбы и в то же время является гибкой и простой в эксплуатации.

Компания по разведению лососевых Cermaq Group была основана в 1995 году. Работает в Норвегии, Канаде и Чили. В 2017 году объем продаж фермерского лосося составил около 1,1 млрд. долл. США, а общий объем продаж - 157 800 тонн. Cermaq является дочерней компанией Mitsubishi Corporation. Головной офис компании находится в Осло, Норвегия.

Далекая окраина


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

19 Июня 2019 года Увеличить продолжительность жизни может замена мяса на морепродукты

Потребление более здорового белка, содержащегося в рыбных продуктах и растительной пище, увеличивает продолжительность жизни

11 Июня 2019 года Минприроды сняло с аквафермеров тяжелое обременение

Минприроды России освободило аквакультуру от обременения, которое на протяжении многих лет препятствовало её нормальному развитию. Госрегулятор официально проинформировал об этом отраслевое сообщество.