Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

В США раздали гранты на развитие аквакультуры

22 Октября 2018 года

Национальное Управление по океаническим и атмосферным исследованиям (NOAA) США объявило о распределении 22 грантов на общую сумму 11 млн долларов (9,5 млн евро) для проектов в сфере аквакультуры. Ранее ведомство получило порядка сотни заявок на гранты и отобрало среди них наиболее перспективные, направленные на развитие устойчивой морской глубоководной аквакультуры, созданию акваферм в прибрежных морских районах, а также в районе Великих озер.

Как отметил министр торговли США Уилбур Росс, развитие национальной индустрии аквакультуры считается одним из наиболее перспективных направлений работы и имеет большое значение для создания новых рабочих мест и снижения зависимости США от импорта морепродуктов. По мнению Росса, обладая такой обширной береговой линией и водными ресурсами, Соединенные Штаты не должны ежегодно импортировать огромное количество морепродуктов.

Гранты на развитие аквакультуры, выделяемые в рамках Национальной инициативы по аквакультуре Sea Grant в 2018 году (2018 Sea Grant National Aquaculture Initiative), должны способствовать решению задач по приоритетным направлениям, установленным Министерством торговли США и NOAA. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, прежде всего, это касается проектов, направленных на развитие морской аквакультуры, учитывая, что в последнее время США уделяют повышенное внимание данному направлению деятельности, планируя активизировать создание новых хозяйств в морских акваториях, относящихся к федеральным водам. 

Выделенные в этом году гранты предназначены для трехлетних проектов по таким приоритетным направлениям, как создание и внедрение новых систем и технологий для аквакультуры; повышение устойчивости систем морской аквакультуры к природным опасностям и изменяющимся условиям окружающей среды; предоставление достоверной научной информации о преимуществах и рисках морской аквакультуры и т. п.

Издание "Далекая окраина"


Источник:  http://dalekayaokraina.ru/

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Марта 2019 года Барьеры для аквакультуры помогут устранить изменения в Водный кодекс

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) предлагает внести в Водный кодекс РФ изменения, которые могут устранить имеющиеся административные барьеры для аквакультуры.

20 Марта 2019 года Краткие итоги ушедшего 2018 года

“Круглый стол” во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре

18 Марта 2019 года Большой десант в Приморский край

Оперативные новости