Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

В ведущих странах Европы 40 % жителей увеличили потребление рыбы и морепродуктов

19 Октября 2018 года

За последние три года 40 процентов жителей развитых стран Евросоюза увеличили потребление рыбы и морепродуктов, у 44 процентов оно осталось на прежнем уровне, а 16 процентов стали есть меньше рыбы. Такие данные были приведены на прошедшей в сентябре 2018 года в рамках Vietfish 2018 конференции «Будущие перспективы рыболовства и аквакультуры» (Future perspective of fisheries and aquaculture).

Наибольший процент людей, увеличивших объем потребления рыбы за последние три года, отмечен в Великобритании, где таких оказалось 45 процентов опрошенных, тогда как 43 процента сохранили уровень потребления на прежнем уровне. Число британцев, сокративших потребление рыбы з последние три года, оказалось наименьшим – всего 13 процентов опрошенных.

Вторыми среди любителей рыбы в ЕС оказались итальянцы – 43 процента в последние годы стали потреблять больше рыбы и морепродуктов, у 42 процентов потребление осталось на прежнем уровне, и 15 процентов стали есть меньше морепродуктов. Схожие результаты демонстрирует и Испания, где рост потребления рыбы и морепродуктов отмечен у 41 процента, а снижение – у 17 процентов, при неизменном уровне у 43 процентов.

В свою очередь, в Германии увеличили потребление рыбы и морепродуктов 36 процентов, у 47 оно осталось неизменным, а 17 процентов снизили уровень их потребления. Немного худшие результаты показала Франция, где отмечено сокращение потребления рыбы и морепродуктов у 20 процентов, тогда как 35 процентов стали есть больше, а 46 сохранили прежний уровень. 

Следует отметить, что изменение уровня потребления рыбы и морепродуктов не вполне совпадает с картиной повседневного потребления. Так, несмотря на максимальный показатель людей, увеличивших потребление рыбы в Великобритании, средний британец ест ее только 2-3 раза в месяц, как и немец. В то же время, в Италии, Франции и Испании рыбу и морепродукты едят 3-4 раза в неделю. 

Примечательно, что данные опроса, проведенного в конце 2017 года проведенный Дальневосточным центром региональных исследований по заказу Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), показывают, что потребление рыбы и морепродуктов большинством жителей Владивостока близко к показателям Великобритании и Германии и даже превосходит их. Так, 62.5 процента владивостокцев заявили, что едят рыбу и морепродукты не реже одного раза в неделю, а 6.25 процента отметили, что употребляют их в пищу очень часто.  12.5 процента жителей приморской столицы употребляют морепродукты не реже одного раза в месяц, но 18.75 процента респондентов указали, что едят их очень редко.

Издание "Далекая окраина"


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

21 Января 2019 года Роль НКО в формировании законодательной базы на примере рыбной отрасли

О проведении Советом Федерации семинара-совещания «Роль некоммерческих организаций в законодательном обеспечении отраслей промышленности (на примере рыбной отрасли)».

18 Января 2019 года Китай будет дополнительно субсидировать морскую аквакультуру

Новости зарубежной аквакультуры.

16 Января 2019 года В Совфеде состоится значимое для рыбной отрасли мероприятие

В конце этой недели в Совете Федерации состоится семинар-совещание «Роль некоммерческих организаций в законодательном обеспечении отраслей промышленности на примере рыбной отрасли».