Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

В ведущих странах Европы 40 % жителей увеличили потребление рыбы и морепродуктов

19 Октября 2018 года

За последние три года 40 процентов жителей развитых стран Евросоюза увеличили потребление рыбы и морепродуктов, у 44 процентов оно осталось на прежнем уровне, а 16 процентов стали есть меньше рыбы. Такие данные были приведены на прошедшей в сентябре 2018 года в рамках Vietfish 2018 конференции «Будущие перспективы рыболовства и аквакультуры» (Future perspective of fisheries and aquaculture).

Наибольший процент людей, увеличивших объем потребления рыбы за последние три года, отмечен в Великобритании, где таких оказалось 45 процентов опрошенных, тогда как 43 процента сохранили уровень потребления на прежнем уровне. Число британцев, сокративших потребление рыбы з последние три года, оказалось наименьшим – всего 13 процентов опрошенных.

Вторыми среди любителей рыбы в ЕС оказались итальянцы – 43 процента в последние годы стали потреблять больше рыбы и морепродуктов, у 42 процентов потребление осталось на прежнем уровне, и 15 процентов стали есть меньше морепродуктов. Схожие результаты демонстрирует и Испания, где рост потребления рыбы и морепродуктов отмечен у 41 процента, а снижение – у 17 процентов, при неизменном уровне у 43 процентов.

В свою очередь, в Германии увеличили потребление рыбы и морепродуктов 36 процентов, у 47 оно осталось неизменным, а 17 процентов снизили уровень их потребления. Немного худшие результаты показала Франция, где отмечено сокращение потребления рыбы и морепродуктов у 20 процентов, тогда как 35 процентов стали есть больше, а 46 сохранили прежний уровень. 

Следует отметить, что изменение уровня потребления рыбы и морепродуктов не вполне совпадает с картиной повседневного потребления. Так, несмотря на максимальный показатель людей, увеличивших потребление рыбы в Великобритании, средний британец ест ее только 2-3 раза в месяц, как и немец. В то же время, в Италии, Франции и Испании рыбу и морепродукты едят 3-4 раза в неделю. 

Примечательно, что данные опроса, проведенного в конце 2017 года проведенный Дальневосточным центром региональных исследований по заказу Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), показывают, что потребление рыбы и морепродуктов большинством жителей Владивостока близко к показателям Великобритании и Германии и даже превосходит их. Так, 62.5 процента владивостокцев заявили, что едят рыбу и морепродукты не реже одного раза в неделю, а 6.25 процента отметили, что употребляют их в пищу очень часто.  12.5 процента жителей приморской столицы употребляют морепродукты не реже одного раза в месяц, но 18.75 процента респондентов указали, что едят их очень редко.

Издание "Далекая окраина"


Источник:  http://dalekayaokraina.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

20 Марта 2019 года Барьеры для аквакультуры помогут устранить изменения в Водный кодекс

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) предлагает внести в Водный кодекс РФ изменения, которые могут устранить имеющиеся административные барьеры для аквакультуры.

20 Марта 2019 года Краткие итоги ушедшего 2018 года

“Круглый стол” во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре

18 Марта 2019 года Большой десант в Приморский край

Оперативные новости