Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Валежник – дело тонкое…в прямом смысле

05 Июня 2020 года
Валежник – дело тонкое…в прямом смысле

Как и было анонсировано, Ассоциация марикультурных организаций считает необходимым озвучить рецепты заготовки валежника от Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

С одной стороны как бы приятно, что сенаторы среди важнейших государственных дел таки нашли возможность и время  отрегулировать заготовку валежника гражданами. С другой, Ассоциация АМКОР наверно бы, изменила приставку в слове отрегулировать с “от” на “за”. Так более правдиво.

Не то, чтобы нам лениво было цитировать отдельные “перлы” от Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (полный текст Памятки можно законспектировать здесь /Documents/20 СФ памятка валежник.rtf), но Памятка для граждан, осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд на 9 листах, с фото и подробными разъяснениями; многовато будет...

Вместе с тем, нельзя не упомянуть базовую выдержку из Памятки “… Очень важно отметить, что незнание правильного толкования понятия валежник и правил его сбора может привести к административной или даже уголовной ответственности”. И далее (орфография и пунктуация сохранена – прим. АМКОР) “ Так, за самовольную заготовку древесины сухостойных деревьев либо ветровальных, буреломных, снеговальных, снеголомных деревьев не являющихся мертвыми гражданин может быть привлечен:

-к административной ответственности в соответствии со статьей 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан.

-к уголовной ответственности в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная рубка лесных насаждений.

Как вывела для себя АМКОР (трехкратно перекрестившись при этом)), прежде чем заготовить валежник, убедитесь в том, что перед вами действительно труп дерева или кустарника, желательно разложившийся, и что он уже никогда не оживет. Ну а если серьезно, (хотя в каждой шутке есть лишь доля оной), то терзают нас глубокие сомнения в части повального следования населения в деревнях, поселках и на дачах жестким критериям данной Памятки.

Хороших всем выходных, вкусных шашлыков (под холодное нефильтрованное пиво) и только правильного валежника!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Июля 2020 года С Днем рыбака!!! 2020

Поздравление Ассоциации АМКОР

07 Июля 2020 года Продолжен аукцион на пресноводный РВУ

Новости из Приморского ТУ Росрыболовства