Вниманию владельцев маломерного флота.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Вниманию владельцев маломерного флота.

02 Августа 2019 года
Вниманию владельцев маломерного флота.

26 июля т.г. приняты изменения в Кодекс административных правонарушений, касающиеся, в том числе, владельцев маломерного флота. Речь идет о принятии Федерального закона от 26.07.2019 N 217-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (ссылка на полный текст http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=330007&fld=1....

В ходе состоявшейся 01 августа т.г. рабочей встречи главного государственного инспектора ГИМС ГУ МЧС по Приморскому краю Л.Ф.Маковецкого и председателя АМКОР В.Ю.Лихачева были затронуты и моменты, касающиеся непосредственно владельцев маломерного флота. Ассоциация марикультурных организаций Приморского края полагает необходимым таковые публично озвучить.

Новости не сказать, чтобы приятные. Но основания для подобных изменений были, есть, и, к большому сожалению, будут. Вспомнить хотя бы трагедию месячной давности с крушением катамарана в районе Джубги (Краснодарский край, Черное море – прим. АМКОР).

В разы увеличены денежные штрафы за нарушения правил регистрации и эксплуатации маломерного флота. Так, при отсутствии технического освидетельствования (аналог техосмотра автомототранспорта – прим.АМКОР), маломерного плавсредства на владельца налагается административное взыскание со штрафом от 5000 до 10 000 рублей; управление лицом, не имеющим права управления данным плавсредством или передача управления лицу, не имеющему права управления, повлечет за собой штрафные санкции в размере от 10 000 до 15 000 рублей, а управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, от 15 000 до 20 000 рублей. Причем Леонид Флорович особо подчеркнул, что речь идет как о маломерном флоте, зарегистрированном в ГИМС, так и зарегистрированном у капитанов портов.

Ассоциация АМКОР настоятельно рекомендует тем гражданам, которые по каким либо причинам не успели/не смогли решить вышеуказанные проблемы, озаботиться их разрешением в самое ближайшее время.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

22 Августа 2019 года Вьетнамская международная ярмарка морепродуктов пройдет в конце августа в Хошимине

Международные новости. Вьетнамская международная ярмарка морепродуктов Vietfish 2019 пройдет с 29 по 31 августа.

08 Августа 2019 года Новая акция по уборке мусора в водоохранной зоне моря

Оперативные новости