Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Вниманию владельцев маломерного флота.

02 Августа 2019 года
Вниманию владельцев маломерного флота.

26 июля т.г. приняты изменения в Кодекс административных правонарушений, касающиеся, в том числе, владельцев маломерного флота. Речь идет о принятии Федерального закона от 26.07.2019 N 217-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (ссылка на полный текст http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=330007&fld=1....

В ходе состоявшейся 01 августа т.г. рабочей встречи главного государственного инспектора ГИМС ГУ МЧС по Приморскому краю Л.Ф.Маковецкого и председателя АМКОР В.Ю.Лихачева были затронуты и моменты, касающиеся непосредственно владельцев маломерного флота. Ассоциация марикультурных организаций Приморского края полагает необходимым таковые публично озвучить.

Новости не сказать, чтобы приятные. Но основания для подобных изменений были, есть, и, к большому сожалению, будут. Вспомнить хотя бы трагедию месячной давности с крушением катамарана в районе Джубги (Краснодарский край, Черное море – прим. АМКОР).

В разы увеличены денежные штрафы за нарушения правил регистрации и эксплуатации маломерного флота. Так, при отсутствии технического освидетельствования (аналог техосмотра автомототранспорта – прим.АМКОР), маломерного плавсредства на владельца налагается административное взыскание со штрафом от 5000 до 10 000 рублей; управление лицом, не имеющим права управления данным плавсредством или передача управления лицу, не имеющему права управления, повлечет за собой штрафные санкции в размере от 10 000 до 15 000 рублей, а управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, от 15 000 до 20 000 рублей. Причем Леонид Флорович особо подчеркнул, что речь идет как о маломерном флоте, зарегистрированном в ГИМС, так и зарегистрированном у капитанов портов.

Ассоциация АМКОР настоятельно рекомендует тем гражданам, которые по каким либо причинам не успели/не смогли решить вышеуказанные проблемы, озаботиться их разрешением в самое ближайшее время.


Источник:  АМКОР

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

09 Октября 2019 года Росрыболовство и Минприроды обсудили процедуру прохождения экологической экспертизы предприятиями аквакультуры

В ходе встречи отмечено несовершенство законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года На ГЭЭ жалуются и Крым, и Дальний Восток

Круглый стол, посвященный аквакультуре, традиционно прошел в рамках Конгресса рыбаков во Владивостоке. Самой острой темой ожидаемо стали проблемы с прохождением государственной экологической экспертизы.

08 Октября 2019 года Участники Конгресса рыбаков обсудили условия дальнейшего развития аквакультуры

Создание условий для устойчивого роста аквакультуры обсудили на панельной сессии XIV Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке 3-4 октября 2019 года.