Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Заход российских рыбаков в Республику Корея – рекомендации корейской стороны

17 декабря 2020 года
Заход российских рыбаков в Республику Корея – рекомендации корейской стороны

Пандемия ввела все стороны человеческой жизни, от промышленности, до развлечений, в новую реальность. В этой новой реальности действия отдельного взятого homo sapiens строго регламентируются. Можно протестовать, можно смириться; ясно одно – мир уже никогда не будет таким, каким был до осени 2019 года.

Добыча водных биоресурсов не исключение, а, скорее – наглядное подтверждение общих тенденций. И правильно. На ограниченной локальной территории в случае одного заболевшего, шансы заразиться у окружающих существенно велики. И судовой лазарет со строгим карантином (если он, конечно же, есть в наличии), не всегда панацея.

Вообще, на фоне общемировой … как бы сказать помягче, 5-й точки, наверно))), ситуация у наших азиатских соседей с коронавирусом весьма неплохая, а где-то даже и позитивная. В Стране восходящего солнца так вообще минимальные показатели по зараженности и смертности с самого начала эпидемии. Страна утренней свежести также в аутсайдерах по вышеуказанным показателям, но только пока, поскольку количество заболевших медленно, но растет, хоть и не такими темпами, как в Европе или Штатах. Что касается Поднебесной, то в силу жестких рычагов государственного контроля СМИ и мгновенной реакции, в случае заболеваний граждан, на их карантин и полное ограничение передвижений и контактов, точных данных мировая общественность и ВОЗ не знают, а те, которые знают – вполне себе положительные.

Теперь по самому предмету разговора. Корейская сторона подготовила и направила в адрес представительства Федерального агентства по рыболовству в РК официальное уведомление с официальными же рекомендациями по пребыванию, в случае производственной необходимости, российских рыбаков в Южной Корее. Представительство по ведомственной цепочке – в Росрыболовство; то, в свою очередь проинформировало ВАРПЭ, а уже ВАРПЭ – отраслевые союзы и ассоциации. В конце концов, данная информация оказалась в АМКОР (читайте внимательно вместе с нами здесь /Documents/1003 - ФАР - новые правила разгрузки в р. Корея.pdf ), и мы ее доводим до сведения всех заинтересованных лиц с единственным комментарием – прилагаемые рекомендации и наставления очень грамотные и профессиональные; их НАДО соблюдать, а надеяться на русское “авось” в период пребывания рыболовецких судов в Южной Корее НЕ НАДО. Собственно, и вне Южной Кореи, и всем гражданам РФ, а не только рыбакам – также. Коронавирус – нифига не шутки, если что.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

19 января 2021 года Совещание в ВАРПЭ 18 января 2021г.

Результаты отчетного годового общего собрания

14 января 2021 года Иногда они возвращаются...

Правовые новости

13 января 2021 года Ужесточения в банковской сфере

Правовые новости