Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Земельные участки для марикультурщиков: комментарий АМКОР

25 Сентября 2019 года
Земельные участки для марикультурщиков: комментарий АМКОР

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края дополнительно сообщает к ранее опубликованным новостным  сообщениям о прохождении в первом чтении законопроекта по внесению в законодательство изменений, позволяющих предприятиям аквакультуры (марикультуры), обладающим правом пользования на рыбоводные участки, получать в земельную аренду с последующим размещением временной инфраструктуры на хозяйственные нужды, без процедуры торгов (аукционов).

         Обращаем внимание на данный, критически необходимый составной элемент нормальной, упорядоченной хозяйственной деятельности любого предприятия, занимающегося воспроизводством товарной аквакультуры. Предприятия аквакультуры в подавляющем большинстве традиционно дислоцируются возле водоемов/акваторий, которые также используются под рекреационно-туристические цели и в рамках любительского рыболовства, с логически вытекающей хронической нехваткой “свободной земли” под производственные нужды – цеха, лаборатории, помещения под передержку гидробионтов, временные склады ГСМ, временные причальные сооружения, жилые боксы и т.д. Предложения по безаукционному выделению в диалогах с регулятором (Минсельхозом РФ) постоянно вносились в том числе Ассоциацией АМКОР на всех возможных уровнях.

         Вердикт заседания Госдумы РФ от 24.09.2019 : принять законопроект в первом чтении, представить поправки к законопроекту (срок представления поправок в тридцатидневный срок со дня принятия постановления; 23.10.2019).

         Наша Ассоциация считает необходимым выразить искреннюю радость, а также осторожный оптимизм в отношении дальнейшего, беспрепятственного прохождения законопроекта через Государственную Думу РФ и его регистрации в Минюсте России. 


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Другие события

02 Декабря 2019 года Замечания АМКОР и ДВАА учтены

Правовые новости

18 Ноября 2019 года Рабочая встреча производственников и экспертов в Ассоциации АМКОР

О проведении рабочего совещания производственников и экспертов АМКОР.

18 Ноября 2019 года Госэкоэкспертиза: Очередной отказ Минприроды

Оперативные новости