Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

Долгосрочный план развития канадской индустрии морепродуктов

19.10.2020

Долгосрочный план развития канадской индустрии морепродуктов

Канадские предприятия аквакультуры и рыболовства разработали 20-летний план, направленный на то, чтобы сделать страну одним из лучших и устойчивых производителей рыбы и морепродуктов в мире, сообщает Fishfarmingexpert.

План, названный Canada’s Blue Economy Strategy 2040, был разработан Советом по рыболовству Канады (FCC) и Канадским союзом индустрии аквакультуры (CAIA) в ответ на просьбу федерального правительства разработать свою собственную «Стратегию голубой экономики».

«Признавая возможность Стратегии голубой экономики продолжать поднимать Канаду на еще большие высоты и поддерживать восстановление экономики после текущей пандемии Covid, ассоциации разработали это предложение для обеспечения устойчивого развития страны за счет индустрии морепродуктов», - заявили в CAIA и FCC.

Эти организации рекомендовали правительству поставить цель удвоить стоимостные объемы канадских морепродуктов, экономические выгоды от промышленности и внутреннее потребление рыбы и морепродуктов.

Для этого FCC и CAIA назвали шесть необходимых действий:

•          Определить федеральный департамент для стимулирования экономического развития сектора

•          Создать специализированные организации с полномочиями по развитию секторов морепродуктов, по аналогии, например, с Ирландским агентством по развитию морепродуктов

•          Разработать пятилетние планы действий для сектора морепродуктов

•          К 2025 году за счет планирования обеспечить завершение разработки районов производства морепродуктов

•          Ускорить развитие Закона об аквакультуре

•          Завершить создание новых правил в соответствии с Законом о рыболовстве

В документе также подчеркивается важность сектора разведения лосося, в том числе для сохранения рабочих мест во время пандемии Covid. «На сегодняшний день в производстве лосося, которое составляет около 90% стоимости сектора рыбоводства в Канаде, не было увольнений из-за кризиса Covid. Это наглядный признак устойчивости. «Наш сектор готов стать важной частью восстановления экономики прибрежных, коренных и сельских общин».

По словам CAIA и FCC, одной из проблем, препятствующих устойчивому росту, является зависимость Канады от других стран в области технологий морепродуктов. «Поскольку Канада не определила морепродукты в качестве основного направления развития и не разработала комплексных планов, другие страны (например, Норвегия и Исландия) стали лидерами в производстве промышленного оборудования и технологий, связанных с морепродуктами. Хотя и существуют превосходные канадские технологии, их пока немного. Канаде необходимо продолжать содействовать развитию своих собственных технологий морепродуктов, которые можно будет экспортировать по всему миру».

Далекая окраина


Возврат к списку

Другие события

03 декабря 2020 года В Китае строится армада судов для офшорной аквакультуры лосося

Китай является крупным потребителем лосося

03 декабря 2020 года Вьетнам наращивает производство креветок на рисовых полях

Разведение гигантских речных креветок на рисовых полях снижает потребность в пестицидах и удобрениях

03 декабря 2020 года Лесным аквафермерам прописали права и обязанности

Минприроды утвердило Правила использования лесов для ведения сельского хозяйства. Документ будет действовать шесть лет, он распространяется в том числе на товарную аквакультуру.