Ассоциация марикультурных организаций Приморского края

Логин: Зарегистрироваться

FDA продолжает борьбу против импорта зараженных креветок

14.02.2021

FDA продолжает борьбу против импорта зараженных креветок

правление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало данные о том, что в январе было 68 отказов на импорт морепродуктов по причинам, связанным с запрещенными антибиотиками, в 13 случаях это были креветки. Кроме того, еще по 18 поставкам креветок (26,5%) было отказано по причинам, связанным с обнаружением сальмонеллы. Об этом сообщает Gappingworld.

В итоге, за последний месяц креветки лидируют по количеству запретов, связанных с запрещенными антибиотиками. Более того общее количество запретов поставок креветок составило более одной трети (36,1 процента) от общего числа запрещенных поставок за весь прошлый год. Тринадцать заблокированных поставок были отправлены пятью экспортерами из Бангладеш, Китая и Индии.

Помимо этих поставок, FDA сообщило о запрете еще на 18 поставок креветок из Индии и Венесуэлы из-за наличия сальмонеллы. В совокупности, запреты FDA поставок креветок из-за грязи, сальмонеллы и остатков ветеринарных лекарств составили чуть менее половины (47,1%) всех запретов FDA в поставках морепродуктов.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина


Возврат к списку

Другие события

26 февраля 2021 года Восьмиэтажная RAS ферма откроется в Сингапуре

Восьмиэтажная рыбная ферма, которую в настоящее время разрабатывает Apollo Aquaculture Group в Сингапуре, должна начать работу уже в первом квартале этого года

26 февраля 2021 года Филиппинских свиноводов призвали переходить на аквакультуру

Правительство Филиппин поощряет свиноводов перепрофилироваться на производство аквакультуры из-за предполагаемых убытков от АЧС

26 февраля 2021 года В гребешках и мидиях не нашли биотоксинов

Лабораторные исследования подтвердили безопасность популярных объектов дальневосточной марикультуры. За последние два года в пробах гребешков и мидий не обнаружили опасных биотоксинов.